Хороших результатов добились в областных соревнованиях в классе радиоуправляемых летательных аппаратов юные авиа­моделисты из кружка «Стрижи» Семикаракорского районного дома культуры.

Семикаракорск в станице Ольгинской, где проходил турнир, представляли трое участников, которые демонстрировали свое мастерство в трех видах: радиоуправляемый мотопланер «Паритель» (авиамоделист Вениамин Гавринев), радиоуправляемая пилотажная модель самолета (конструктор Кирилл Петрухин) и радиоуправляемая модель – копия отечественного самолета (автор Андрей Бирюков).

Ребята принимали участие в этих соревнованиях впервые, но их модели оказались ничуть не хуже тех, что привезли на соревнования более опытные авиамоделисты.

В итоге первый день турнира принес Вениамину Гавриневу с его моделью самолета шестое место. Кирилл Петрухин на второй день соревнований блеснул безупречным умением управлять летательным аппаратом. Его выступление строгое жюри оценило очень высоко, отдав семикаракорцу второе место в классе пилотажных моделей.

Хорошо выступил и третий участник из кружка «Стрижи» – Андрей Бирюков. Он – автор копии модели лёгкого многоцелевого транспортного самолета Як-12 А. Члены жюри пришли к выводу, что образец, представленный семикаракорцами, лучший, и отдали первое место Андрею. Однако летные качества данного аппарата немного подвели, и в летном зачете его результат был лишь третьим. Он принес семикаракорской команде бронзовую медаль.