В Таганроге состоялись соревнования на кубок областной федерации плавания, по итогам которых был сформирован состав сборной команды Ростовской области для участия во всероссийских стартах.

Состязания проводились между лучшими юными спортсменами сборных команд городов, районов, спортивных подведомственных учреждений региона. Более четырехсот пловцов, возраст которых не превышал 

15 лет, боролись за победу в заплывах всех стилей. Дистанции составляли от 50 до 400 метров. В соревнованиях участвовали 14 донских муниципальных команд, вне зачета за кубок боролись семь команд из Магадана, Тюмени, Ухты, Сыктывкара, Астрахани, Южно-Сахалинского и Камчатского краев.

Победителем соревнований стала команда таганрогской ДЮСШОР № 13. Лучшие личные результаты показали таганрожец Андрей Долгов и Диана Шелудченко из Октябрьского района.

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин заметил, что, согласно статистическим данным, регулярно водными видами спорта занимаются до 40 тысяч жителей региона.

В рамках губернаторской программы по развитию спортивной инфраструктуры до 2020 года планируется построить и реконструировать более 250 спортобъектов, в том числе 11 плавательных бассейнов и 44 многофункциональных зала с бассейнами. Кстати, золотой призер III Евразийских игр и надежда нашего плавания Диана Шелудченко выросла и тренируется в п. Каменоломни Октябрьского района, в бассейне, возведенном в рамках данной программы.