Уже завтра поздно вечером футболисты «Ростова» выйдут на газон краснодарской «Кубани» и сыграют в матче Суперкубка с ЦСКА, дав старт новому футбольному сезону.




Ну а пока вернемся на некоторое время назад в Австрию, где «желто-синие» завершали свой второй предсезонный сбор непростыми контрольными встречами.

Во втором матче соперником дончан стал один из лидеров второй немецкой бундеслиги – «Гройтер-Фюрт».

Наш тренерский штаб не мог рассчитывать в этой игре на получивших травмы Ю Бен Су и Лоло, так что выбор у Божовича был отчасти ограничен.

Несмотря на вечернее время, температура воздуха достигала 30 градусов. Быстрее к погодным условиям приспособились немцы, однако до опасных моментов у ворот обеих команд долгое время дело не доходило. Но на помощь сопернику пришел случай. После подачи штрафного снаряд попал в перекладину, отскочил к одиноко стоящему в сторонке Вейландту - и тот направил его в сетку – 0:1. «Ростов» мог отыграться почти сразу же, но удар Дьякова со стандарта перевел на угловой голкипер.

В перерыве Божович произвел несколько замен, произошла и тактическая перестановка. Вместо Бухарова на острие атаки выдвинулся Полоз, который прежде располагался на месте левого полузащитника. Это сыграло свою роль - Чхапелия прорвался по флангу, выложил мяч на ногу Полозу – и тот точным ударом отправил его в цель – 1:1.

Почувствовав перелом в ходе встречи, тренерский штаб «Гройтер-Фюрта» выпустил на поле восемь новых футболистов, по сути, последние полчаса встречи соперник провел в целиком обновленном составе.

Судьба поединка решилась в заключительной части поединка. Канга вывел на хорошую позицию Калачева, но тому не хватило точности в завершающей стадии, а в ответной атаке на дальний удар с угла штрафной решился Жуль. Мяч, проследовав по замысловатой траектории, влетел в сетку - 2:1. В самой концовке поединка «Ростов» мог отыграться. Голкипер немцев выбежал далеко из ворот и его едва не обокрал Полоз. Однако удача в этот вечер оказалось на стороне «Гройтер-Фюрта».

В следующем матче наша команда играла с боснийским клубом «Вележ». По итогам чемпионата своей страны эта команда заняла пятое место, отстав от чемпиона на семь очков, однако в еврокубки не пробилась.

Матч начался с опозданием на полтора часа из-за того, что соперник по дороге на игру попал в аварию. Почти весь поединок проходил при проливном дожде, в таких погодных условиях было особенно важно, кто сумеет открыть счет. Это удалось ростовчанам уже на 5-й минуте. Бухаров удачно замкнул прострел с левого фланга – 1:0.

В дальнейшем форвард, который был самым активным в первом тайме, мог отличиться еще не раз, но ему не хватало точности в завершающей стадии. Опасными ударами до перерыва отметились также Калачев и Торбинский.

Во второй половине характер игры не изменился. «Ростов» по-прежнему владел заметным территориальным перевесом и создавал голевые моменты. Но Канге, Полозу и Чхапелии отличиться не удалось.

«Ростов»-«Вележ»: Плетикоса (Джанаев, 46-я мин.), Абазов, Дьяков (Баштуш, 46-я мин.), Ксулу, Милич, Калачев, Гацкан (Канга, 46-я мин.), Фатуллаев (Трошечкин, 46-я мин.), Торбинский (Чхапелия, 46-я мин.), Габулов, Бухаров (Полоз, 46-я мин.).

Гол: Бухаров, 5-я мин.

«Ростов»-«Гройтер-Фюрт»: Плетикоса, Абазов, Дьяков, Баштуш, Милич (Ксулу, 57-я мин.), Калачев, Гацкан, Фатуллаев (Канга, 46-я мин.), Торбинский (Чхапелия, 46-я мин.), Полоз, Бухаров (Габулов, 46-я мин.).

Голы: Вейландт, 43-я мин. (0:1), Полоз, 48-я мин. (1:1), Жуль, 80-я мин. (1:2).