Торбинский поможет дончанам

ФК «Ростов» подписал двухлетний контракт с полузащитником Дмитрием Торбинским.

Ранее 30-летний хавбек выступал в московских «Спартаке» и «Локомотиве», а также в казанском «Рубине». Весной нынешнего года Торбинскому пришлось судиться с «Рубином» так как клуб из столицы Татарстана не выплатил игроку полагающуюся при уходе компенсацию. Так что игрок достался ростовчанам бесплатно.

- При каких обстоятельствах вы оказались в расположении «Ростова»?

- Руководство пошло мне навстречу и после отпуска, который в этом году из-за тяжбы с казанцами затянулся, предоставило возможность тренироваться с командой. Сразу бросилась в глаза та доброжелательная атмосфера, которая царит в команде. Тренерский штаб и ребята встретили меня очень радушно. Кроме того, я почувствовал заинтересованность во мне со стороны руководства «Ростова». И я ответил твердым «да» на предложение клуба подписать двухлетний контракт. Теперь хочу помочь своей новой команде выполнить задачи, поставленные перед ней в предстоящем сезоне.

- Как оцениваете свои игровые кондиции на сегодняшний день?

- Конечно, они далеки от идеальных. Ведь я тренировался всего две недели. Но я знаю, что Миодраг Божович умеет привести игрока в оптимальную форму. Первые шаги в этом направлении мы уже сделали…

Напомним, что за «Спартак» Торбинский провел
43 матча и забил три гола, за «Локомотив» - 103 матча, восемь голов, за «Рубин» - 19 матчей, один гол. Дмитрий сыграл 26 матчей в составе сборной России, забил два гола. В 2008 году он стал бронзовым призером чемпионата Европы, ему присвоено звание заслуженного мастера спорта.


Первая игра – дома

В Вене в штаб-квартире Европейской гандбольной федерации состоялась жеребьевка Кубка ЕГФ.

В этом турнире в нынешнем сезоне выступает гандбольный клуб «Ростов-Дон».

Как стало известно, донская команда вступит в борьбу за европейский трофей в 1/16 финала. Соперником ГК «Ростов-Дон» на этом этапе турнира станет победитель противостояния «ЛК Брюль Хандбол» из Швейцарии и «ДХК Баник мост» (Чехия).

По мнению специалистов, фаворитом в этом противостоянии является клуб из Чехии, обладатель европейского Challenge Cup-2013.

Первую игру гандболистки «Ростов-Дона» проведут
15 ноября на своей площадке, ответная встреча состоится 22 или 23 ноября в Чехии или Швейцарии.


Лысенко ушла в отпуск

Олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира в метании молота Татьяна Лысенко пропустит нынешний спортивный сезон.

По словам спортсменки из Батайска, она решила взять паузу и отдохнуть. Лысенко отметила, что ей нужно набраться сил перед подготовкой к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

– Сейчас я нахожусь дома и отдыхаю, –рассказала Татьяна. – Изначальные планы отдыха появились сразу после чемпионата мира, который прошел в прошлом году в Москве. Последние три года были очень удачными для меня, но накопилась некая психологическая тяжесть. Эта пауза просто необходима, чтобы максимально настроиться и подготовиться к следующим серьезным стартам, таким как Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

– В следующем сезоне планируете выходить в сектор?

– Я так далеко не загадываю. Покажет время, настрой, желание и все остальное… Пока я настраиваюсь на Рио. Понятное дело, что планы и какие-то предположения у меня есть. До Олимпийских игр еще есть время.. Поэтому основная направленность у меня именно на Олимпиаду…


Шимкуте вызвана  в сборную

Женская сборная России по гандболу начала подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в декабре в Венгрии и Хорватии.

Первый тренировочный сбор главной команды страны проходит в краснодарском поселке Кучугуры.

Главный тренер национальной команды Евгений Трефилов вызвал на сбор семерых игроков ГК «Ростов-Дон» - Владлену Бобровникову, Марину Ярцеву, Екатерину Ильину, Елену Авдекову, Анну Пунько, Екатерину Артамонову.

Кроме того, впервые в расположение сборной России вызвана лидер и капитан донской команды Регина Шимкуте.


С поезда – на стадион

Билеты на матчи чемпионата мира по футболу-2018 дадут право их обладателям бесплатно пользоваться транспортом в течение 18 часов до и после игры.

Об этом сообщил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

– Данная мера будет распространяться только на наземный транспорт, – подчеркнул Сорокин. - Думаю, что в основном она коснётся железнодорожного транспорта. Безусловно, мы не собираемся предоставлять бесплатный проезд на все виды наземного транспорта – маршрутки, такси. Многое будет зависеть от того, сколько приедет туристов.

Кроме того, гендиректор оргкомитета заверил, что пока подготовка к чемпионату идёт по графику: проекты шести новых стадионов (в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге и Калининграде), а также проект реконструкции «Лужников» пройдут государственную экспертизу в этом году. Причем проект стадиона в Самаре уже рассматривается.

Поскольку на строительство футбольного стадиона уходит в среднем 2,5-3 года, по мнению Сорокина, повода для беспокойства у оргкомитета нет.

Также гендиректор сообщил, что общая сумма на подготовку к ЧМ-2018 в России составляет 660 миллиардов рублей, 336 миллиардов из них – средства федерального бюджета.

Принимать игры чемпионата будут 11 городов. При этом только в Ростове на подготовку к ЧМ потребуется 85,4 миллиарда рублей.

Напомним, что соответствующая сумма обозначена в программе, утверждённой губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Из них более 22,4 миллиарда рублей будет выделено из консолидированного бюджета области, а ещё
27 миллиардов рублей – из федерального бюджета. Также планируется привлечь
35,8 миллиарда рублей из внебюджетных источников. Ещё 335,5 миллиона рублей направит федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ.