Свой стартовый матч в Лиге Европы-2014/2015 футболисты «Ростова» проведут 21 августа.



Кто будет первым соперником дончан – определит жеребьевка, которая состоится 8 августа.

Как уже сообщалось, в нынешнем сезоне в европейских клубных турнирах выступают пять российских команд – две в Лиге чемпионов и три в Лиге Европы. Эту пятерку определил заключительный тур чемпионата страны. Вот как распределились по турнирам российские участники евросезона.

Лига чемпионов

Чемпион России ЦСКА стартует в групповом турнире Лиги чемпионов. Вице-чемпиону – «Зениту» - предстоит пройти две отборочные стадии - его ждут третий раунд и так называемый раунд плей-офф. Уже известен соперник питерцев на стартовом этапе: в отборочном раунде «Зенит» встретится с кипрским клубом АЕЛ. Первый поединок пройдет в Ларнаке, ответный – на поле санкт-петербургского стадиона «Петровский».

Если российская команда успешно минует этот этап, то 8 августа «Зенит» узнает своего соперника в раунде плей-офф. Матчи на этой стадии Лиги чемпионов назначены на 20 и 26 августа. Жеребьевка группового турнира пройдет 28 августа в Монако, а матчи будут проходить с 16 сентября по 10 декабря.

Лига Европы

Московский «Локомотив», занявший в чемпионате страны третье место, вместе с обладателем Кубка России «Ростовом» стартует с раунда плей-офф квалификации Лиги Европы, имена соперников российских клубов назовет жеребьевка, которая пройдет 8 августа.

А вот соперники столичного «Динамо» и ФК «Краснодар» по третьему отборочному раунду Лиги Европы уже известны. «Бело-голубые» встретятся с израильским клубом «Хапоэль» из Кирьят-Шмоны, а кубанские футболисты дважды сыграют с венгерской командой «Дьошдьер». Первую встречу москвичи сыграют дома, а вот «Краснодару» предстоит матч на выезде.