Интересно отметили День физкультурника в Семикаракорском и Усть-Донецком районах.

На стадионе «Дон» в Семикаракорске состоялся  большой спортивный праздник, в котором приняли участие те, кто любит спорт и здоровый образ жизни.

Начался он с парада команд, которые красочной колонной  под звуки спортивного марша прошли перед десятками зрителей, собравшихся на стадионе.  Во время шествия физкультурников ведущие рассказывали о  достижениях юных спортсменов и их вкладе в развитие спорта на семикаракорской земле.

Как отметил в своем выступлении на празднике глава администрации Виктор Талалаев, в Семикаракорском районе только в этом году построены две современные спортивные площадки, а осенью откроет свои двери  плавательный бассейн, занятия в котором будут доступны  детворе и молодежи всего района.

На стадионе и других городских спортивных площадках во время праздника прошли спортивные соревнования по мини-футболу, волейболу, дартсу и другим видам спорта. А лучшие спортсмены и их тренеры получили заслуженные награды.

Не менее торжественно отметили День физкультурника и в Усть-Донецком районе. Празднования здесь проходили два дня, а начались они еще 8 августа. Более 300 человек собрались на усть-донецком пляже, где их ждали различные конкурсы и праздничная дискотека.

На следующий день состоялись соревнования по плаванию, настольному теннису, стритболу, пляжному волейболу и другим видам спорта. А вечером на стадионе «Водник» прошел большой спортивный праздник с состязаниями и показательными выступлениями команд, на который прибыли не только усть-донецкие спорт­смены, но и гости из Новочеркасска, Константиновска, Сальска.

Как рассказывали в Усть-Донецкой администрации, особое внимание приковал к себе ринг, на котором состоялся бой вечера между боксёрами из двух соседних районов. Усть-Донецк представлял Денис Солохин. И уже в первом раунде он доказал, что пришёл победить. Достойно, спокойно, по-мужски! В итоге — технический нокаут. Эта победа была одержана благодаря слаженному тандему тренера Евгения Сандрикова и самого спортсмена, которых земляки приветствовали бурными овациями.