В прошедшую субботу на спортивных площадках оздоровительного лагеря «Локомотив» в рамках шестых Всероссийских игр «Спорт поколений-2014» прошли соревнования работников СКЖД.

На старты второго этапа прибыли команды физкультурников из 13 подразделений дороги. А всего на площадки показать свое мастерство, скорость, быстроту и реакцию вышли более 200 железнодорожников.
IMG_2501.jpg

Приветствуя участников, начальник СКЖД Владимир Голоскоков отметил, что подобные мероприятия помимо укрепления здоровья способствуют сплочению коллектива, укрепляют корпоративный дух, выстраивают дружную команду единомышленников.

IMG_2475.jpg

Председатель профсоюза СКЖД Михаил Пружина  подчеркнул, что впервые в борьбу за призовые места включатся 13 команд. Попробовать себя на спортивной площадке решили еще две команды - Прохладненского и Шахтинского железнодорожных узлов.

СКЖД-команда-победитель-Ролстовского-жд-узла.jpg

Пружина напомнил, что команда СКЖД дважды в финальных соревнованиях в Москве занимала призовые места: в 2011 году — третье, в 2012 году — первое. В этом году команда СКЖД по приглашению президента и председателя профсоюза Латвийской железной дороги приняла участие в международных спортивных играх Латвийской железной дороги и заняла первое место в спортивном ориентировании.

Программа соревнований, которые проходили в два этапа, была весьма насыщенной. Упор был сделан на неолимпийские виды спорта. Состязания шли на меткость броска, на лучшего стрелка из лука и пневматического пистолета в ориентировании на местности… А в командном зачете — соревнования в разнообразных эстафетах, волейболе, сумо. Впрочем, какая разница, олимпийский это вид спорта или нет. Чтобы победить в любом из них, необходимо проявлять свои лучшие физические качества — быстроту, силу, реакцию, глазомер, скорость.

Борьба, если говорить честно, была очень острой. Видов было много, команд достаточно. Кто-то из соперников отлично подготовился к преодолению туристической полосы препятствий, кто-то проявил себя на волейбольной площадке. Некоторые физкультурники весьма недурно стреляли из пневматики и лука, другие отлично прошли трассу ориентирования.

Таблица командного зачета менялась после каждого подведенного итога по видам программы. Наконец все было выполнено, все трассы пройдены, и судейская коллегия подвела итоги. Первое общекомандное место завоевала дружная команда Ростовского железнодорожного узла, «серебро» добыли батайчане, а третье место заняли представители Краснодарского желдорузла.

Теперь победители второго этапа — ростовчане отправятся на финальные игры, которые впервые пройдут не в Москве, а в Сочи, на знаменитых олимпийских объектах.