В последнюю субботу лета на футбольные поля Донской реальной гимназии вышли сразу десять дворовых команд, чтобы сразиться в турнире по мини-футболу «Спорт против наркотиков».

Современных спортивных площадок с искусственным покрытием на территории учебного заведения несколько. И это дало возможность собрать большое количество участников. Среди них были как взрослые, так и подростки.
DSC_6972.jpg

Гордость организаторов турнира — организации «Ростов без наркотиков» — одноименная команда. В ее составе — вчерашние воспитанники реабилитационных центров, избавившиеся от наркозависимости.

DSC_6955.jpg

Занятия спортом для них — способ вернуться к здоровой жизни. Активисты «Ростова без наркотиков» знают проблему изнутри: на реабилитацию попадают много молодых людей, которым себя нечем было занять. А главное, не было рядом с ними человека, готового предложить альтернативу наркотикам.

DSC_6950.jpg

— Мы начали с футбола, но есть много ребят, которые готовы заниматься и другими видами спорта, – рассказывает руководитель организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов. — Провели четыре городские акции «Спорт против наркотиков». В каждой участвовали известные спортсмены региона.

Турнир по мини-футболу поддержал олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Законодательного собрания Ростовской области Вартерес Самургашев. А благодаря целевой субсидии от правительства региона организаторы смогли приобрести памятные призы участникам.

В «Ростове без наркотиков» очень надеются на то, что акция «Спорт против наркотиков» будет подхвачена как можно большим количеством людей. Ведь каждый заинтересован в благополучии своих детей — не только финансовом, но нравственном и физическом.