В зале ростовской ДЮСШ-7 завершились матчи баскетбольного турнира на Кубок ЮФУ.

Соревнования шли в течение трех дней. В них участвовали команды высшей лиги и суперлиги России, а также молодежные клубы Ростова и Курска.
DSC02402.jpg

В первый день турнира основной состав «Ростов-Дона», который впервые выступал с приставкой ЮФУ, обыграл коллег по суперлиге, победив «Ставропольчанку-СКФУ». У наших баскетболисток стоит отметить Милану Сумец, принесшую команде 15 очков, и Марию Кайтукову с 11 очками, 8 подборами и 5 атакующими передачами.

Затем «Ростов-Дон ЮФУ» сразился с курским «Динамо». Победив 79:64, дончанки возглавили таблицу розыгрыша. В заключительный день состязаний ростовчанки проэкзаменовали команду «Шахты», играющую в высшей лиге. Подопечные Марины Вангели попытались было дать бой более опытным соперницам, но хозяйки турнира вскоре взяли все в свои руки и, выиграв поединок с убедительным счетом — 55:28, стали первыми обладателями этого трофея.

Стоит отметить, что турнир проходил в рамках подготовки команды к очередному сезону. Средств для выезда и участия в крупных турнирах у «Ростов-Дона ЮФУ» нет, а вот дома сыграть не так уж и накладно…