В поселке Усть-Донецком прошли спортивные состязания, посвященные памяти заместителя командира подводной лодки «Курск» — земляка устьдончан Александра Шубина.

На гребной базе детско-юношеской спортивной школы состоялось открытое первенство по гребле на байдарках и каноэ, в котором приняли участие около 160 юношей и девушек из 7 городов и районов Ростовской области. Среди них воспитанники детско-юношеских спортивных школ Таганрога, Азова, Сальска, Аксая, Ростова-на-Дону, Волгодонска.

Юноши и девушки разыграли 24 комплекта медалей на дистанциях 200 и 500 метров. И хотя итоги командного первенства не подводились, судя по количеству призовых мест, лучшими были ростовчане.

Организаторами этих состязаний выступили Усть-Донецкая районная администрация, местная детско-юношеская спортивная школа и отделение ДОСААФ России Усть-Донецкого района.

Немного раньше в районном Доме культуры прошел шахматный турнир, который собрал более сорока шахматистов из тринадцати городов и районов нашей области. В числе организаторов соревнований, кроме районной администрации и отделения ДОСААФ, были наши коллеги — областная газета «Молот».

По уже сложившейся традиции, участники турнира играли по швейцарской системе, определяя победителей в трех группах.

В основной группе первым стал шахматист из Белой Калитвы Игорь Мандрыкин. В группе ветеранов лучшим был семикаракорец Владимир Кислов. Среди женщин победу завоевала Ольга Петрова из Ростова-на-Дону, а в группе юношей лидировал Сергей Гагарин из Цимлянска