• Конфликт на Донбассе
  • Наша победа
  • Век НВ
15 авг 2022 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Картина дня
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Спорт
  • Спортивный телеграф

Спортивный телеграф

№384-386  от 19 сен 2014 г.
Дата публикации: 19 сен 2014 г.
Александр Пестряков
Александр Пестряков
737
Спортивный телеграф

В зоне планируемого успеха

Сегодня вечером во Дворце спорта гандболистки «Ростов-Дона» сыграют матч третьего тура против краснодарской «Кубани».

Впрочем, вначале необходимо несколько слов сказать о второй игре нашего клуба, которая прошла в Майкопе. Соперником ростовчанок была местная «Агу-Адыиф», которая в последние годы звезд с небес не хватает и обычно идет в хвосте турнирной таблицы. Тем не менее в первом тайме хозяйки попытались дать отпор гостям и в какой-то мере в этом преуспели, уступив тридцатиминутку с достаточно почетным для себя счетом —14:19.

Во втором, правда, все стало на свои места. Гости произвели ротацию состава, на паркет вышли все заявленные на эту встречу. Скамейка у «Ростов-Дона» и длинная, и качественная. Дончанки, вышедшие на замену, добавили в игру быстроту и живинку. И адыгейский клуб, который, к слову, ныне возглавил Анатолий Скоробогатов, стал потихоньку сдавать.

Все полевые игроки дончанок получили время для игры, все отметились забитыми мячами. В итоге уверенная победа — 41:27. Ну а лучшим бомбардиром у дончанок стала Юлия Манагарова, забросившая 10 мячей.

Кстати, по две победы вместе с нашей командой одержали также «Лада», «Астраханочка» и волгоградское «Динамо-Синара». Это так, к сведению о том, что вся борьба еще впереди, и данными локальными успехами пока обольщаться не стоит.

«Дубль» новобранца

ФК «Таганрог» очередной матч в подгруппе зоны «Юг» второго дивизиона провел на выезде против «Астрахани».

Гости весьма уверенно начали встречу, и уже на 15-й минуте встречи Заика открывает счет. Пропущенный мяч несколько подстегнул хозяев, они прибавили в движении, завладели инициативой, и в середине первого тайма Мамедов забивает ответный гол — 1:1. И все же на перерыв дончане ушли, ведя в счете, — в конце тайма «Таганрог» вперед вывел Казаев.

Во втором тайме волжане предприняли попытку спасти встречу, но гости грамотно сыграли в обороне. А за несколько минут до окончания поединка Казаев, который пришел в команду перед самым закрытием трансфертного «окна», делает «дубль» — 3:1.

Набрав 14 очков, «Таганрог» вместе со ставропольским «Динамо» продолжает лидировать в своей подгруппе.

Нулевая, но боевая

На своем поле новочеркасский «Митос», принимавший дома назранский «Ангушт», довольствовался только ничейным результатом.

После начала встречи хозяева смогли завладеть территориальным и игровым преимуществом, однако воплотить свое превосходство в забитые мячи им не удалось. У «Митоса» был один реальный шанс для взятия ворот, но удар Пронина в прыжке отбил вратарь.

Во втором тайме у хозяев было полное превосходство над соперником, защита гостей трещала, но вратарь ингушского клуба держал ворота на замке, да и хозяева постепенно утратили запал борьбы — 0:0.

На второй позиции

На гребном канале Краснодара прошли состязания командного чемпионата и первенства страны по гребле на байдарках и каноэ.

В упорной борьбе с хозяевами турнира спортсмены Ростовской области заняли на соревнованиях второе место, немного уступив сборной Кубани.

Всего в копилке донских мастеров короткого весла 11 медалей. Одна из них — золотая, 6 серебряных и 4 бронзовые.

На любой вкус

В субботу 27 сентября в Ростовском дворце спорта при поддержке правительства Ростовской области и регионального министерства по физической культуре и спорту пройдет городской фестиваль «Дети в спорт».

Мероприятие будет проходить в рамках национального проекта «Будущее нации», президентской программы по возрождению ГТО. Целью фестиваля является повышение общественной значимости спорта, его привлекательности для жителей Дона, привлечение детей в спортивные секции.

Организаторами предполагается привлечь на фестиваль более пяти тысяч детей в возрасте от 6 до 15 лет, которые смогут выбрать одну из 52 спортивных секций, представленных на мероприятии.

В программу фестиваля будут включены выступления известных спортсменов, пройдут спортивная ярмарка и выступления творческих коллективов, разнообразные мастер-классы.

В Гранаде стреляли…

Завтра в испанской Гранаде завершается 51-й чемпионат и первенство мира по стрелковым видам спорта. Здесь за награды боролись более 2000 спортсменов из 93 стран мира.

В копилке донских спортсменов уже две медали — «золото» в командном зачете среди юниоров выиграли Антон Слепушкин и Вячеслав Юхименко, личную «бронзу» завоевал Антон Слепушкин.

В квалификации за первое место в упражнении «дубль-трап» сборная России в составе двух наших спортсменов и представителя Липецкой области Кирилла Фокеева порази-ла 395 мишеней из 450 возможных. Второе место заняла команда из Италии с 393 сбитыми мишенями, на третью ступень пьедестала почета поднялись американцы с 391 мишенью.

Накануне в «дубль-трапе» 24 юниора из 11 стран разыграли награды в личном зачете. Антон Слепушкин завоевал свою вторую медаль на этих соревнованиях — спортсмен поразил 136 мишеней из 150 возможных, в полуфинале — 28 из 30. На решающей стадии «бронзового» медаль-матча россиянин попал в 28 мишеней и стал обладателем третьего места. Первое занял итальянский стрелок Андреа Вискони, который в борьбе за «золото» превзошёл американца Яна Руперта - 29:28.

— У наших спортсменов Вячеслава Юхименко и недавно получившего звание мастера спорта международного класса Антона Слепушкина высокие шансы на попадание в олимпийскую сборную. Показанные на первенстве результаты в очередной раз подтвердили, что наш регион является одним из главных центров стрелкового спорта в России, — сказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин.

Игры с мячом

Завтра и в воскресенье в донской столице пройдет первый открытый турнир по футбольному фристайлу, который будет посвящен 265-летию Ростова-на-Дону.

Участниками этих интересных состязаний станут многие известные спортсмены по этому виду спорта, а также дебютанты из многих городов России, Украины и Белоруссии.

Завтра соревнования будут проходить во Дворце творчества детей и молодежи (13.00), а в воскресенье они продолжатся в ТВЦ «ВертолЭкспо» (зал «Аметист» в 14.00).

До «бронзы» не добрались

Юношеская команда «Ростова» 1999 года рождения (тренер Андрей Черенков) в четвертьфинале первенства России по футболу уступила московскому «Спартаку» и теперь продолжит борьбу лишь за 5-8-е места.

Соперником «желто-синих» в утешительном полуфинале турнира, который завтра завершится в Саранске, стала столичная команда «Чертаново». Игра закончилась вчера, когда номер был уже подписан в печать.

Напомним, ранее дончане сумели пройти без поражений групповой этап соревнований. Южане вышли в четвертьфинал со второго места в группе, где также выступали ярославский «Шинник», московское «Динамо» и питерский «Зенит». Подопечные Андрея Черенкова сыграли вничью 2:2 с динамовцами и 1:1 с питерцами, а также победили «Шинник» со счетом 3:1.

На домашнем льду

Хоккейный клуб «Ростов», который начал второй сезон в РХЛ, очередные матчи турнира проведет на своем льду.

В воскресенье в 13.00 и вечером 22 сентября донские хоккеисты примут во Дворце спорта ХК «Тамбов». А свои стартовые встречи ростовчане сыграли в Смоленске против «Славутича». В первой игре гости, ведя по ходу поединка 2:0, в конце все же уступили хозяевам — 5:4. Второй поединок завершился после сдачи номера в печать.

Вместо кольца — автомат…

Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» вместо стандартной тренировки сразились в лазертаг на «Полигоне 61».

Донские «пантеры» получили возможность провести необычное тренировочное занятие, сменив баскетбольную площадку на полигон, а мячи — на лазерные «автоматы» и «винтовки». Посоревноваться в тактике ведения боя и меткости стрельбы баскетболистки смогли на полигоне в поселке Пчеловодном Аксайского района. организаторами мероприятия стали «Лазертаг-клуб Полигон 61» и Общественный совет при Управлении МВД Ростова-на-Дону.

Разделившись на две команды, игроки и тренеры провели несколько раундов соревнований. Победителем в «войне» стала команда «Рэмбы», действиями которой руководил главный тренер баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ» Николай Танасейчук.

Чемпион из Большой Мартыновки

Российский борец греко-римского стиля мастер спорта международного класса Чингиз Лабазанов стал чемпионом мира — форум спортивной борьбы только что прошел в Ташкенте.

Выступая в весовой категории 71 кг, Лабазанов в финале был сильнее турецкого борца Юнуса Озила и в итоге победил его со счетом 3:1.

2014-09-17-17-48-06_0002.jpg

Много лет семья чемпиона живет в Большой Мартыновке, где он сделал первые шаги в большом спорте. Затем было областное училище олимпийского резерва. Чингиз — чемпион мира среди юниоров 2011 года, победитель Гран-при турнира им. Ивана Поддубного-2014.

Кстати, предыдущая встреча Лабазанова и Озила, бронзового призера ЧЕ-2014, состоялась в мае в рамках группового этапа командного Кубка мира в Иране. Тогда победу тоже одержал россиянин.

Виктор СРАПИОНОВ

На фото автора Лабазанов крайний справа.

Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Сами себе дендрологи… В Ростове готовятся создать концепцию озеленения южной столицы
Сами себе дендрологи… В Ростове готовятся создать концепцию озеленения южной столицы

У «отцов города» с некоторых пор, похоже, наметились две излюбленных темы: перенос главного...

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © ГУП РО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2020)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре 04.09.2015 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 62951.
  • Юридический адрес: 344082, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 37.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: ГУП РО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-90, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы

Разработка сайта: INTEGRANTA