В очередном туре молодежного первенства страны по футболу ростовчане вновь принимали очередного лидера турнира — после шести туров казанский «Рубин» с 13-ю очками занимал первое место в таблице.

Ростовчане перед игрой располагали девятью очками и в случае успеха могли вплотную приблизиться к лидеру.

Первую опасную атаку в матче провели гости. Довлатов получил мяч у линии штрафной и мощно пробил — мяч пролетел над перекладиной. Ростовчане ответили контратакой, которую завершал Степанов, но его удар в броске отразил голкипер.

На исходе четверти часа хозяева поля смогли открыть счет. Чеснаускис навесил с фланга, и Николич головой пробил в противоход вратарю — 1:0. Забил, «желто-синие» не успокоились, а продолжали наседать на ворота соперника. На 26-й минуте Степанов получил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную, на замахе уложил защитника и четко пробил в дальний угол — 2:0.

Весь первый тайм проходил под диктовку ростовчан, но уже в добавленное время их оборона допустила ошибку. Лазуткин сбил соперника на правом фланге, и казанцы успешно воспользовались стандартом. После навеса в штрафную Кобахидзе головой отправил снаряд в «девятку» и сократил отставание в счете.

Вторая половина встречи началась с непрерывных атак гостей. Острые выпады на ворота Суслова следовали один за другим. С глазу на глаз с голкипером вырвался Арутюнян, но дуэль осталась за вратарем. Однако на исходе часа игры шанс отличиться выпал Ахметову, и тот из пределов штрафной сумел переиграть голкипера — 2:2.

К счастью, успех соперника не сломил ростовчан. Инициатива вновь перешла к хозяевам, и моменты у ворот Акмурзина стали возникать регулярно. После подачи Демченко с правого фланга Николич оторвался от защитника и выстрелом с близкой дистанции оформил «дубль». С 10 голами наш форвард уверенно возглавляет список лучших бомбардиров молодежного первенства.

За 10 минут до конца гости остались в меньшинстве. Подвел казанцев Лобанов, получивший вторую желтую карточку. В оставшееся время подопечные Гамулы не форсировали события, спокойно довели встречу до победы и поднялись в таблице на 6-е место.

Игорь Гамула:

— Мне очень не понравились стартовые 15 минут. Было много брака в простых ситуациях. Когда открыли счет, немного успокоились. Но вместо того, чтобы спокойно доиграть первый тайм, начали что-то придумывать. Как мы пропустили первый гол? Николич потерял мяч, пошла атака противника левым флангом. Лазуткин зачем-то решил сыграть в подкате, хотя мог спокойно проводить соперника до углового флажка, где тот ничего не смог бы сделать. В итоге наш защитник получил желтую карточку, соперник заработал штрафной, и со стандарта мы, как всегда, получили гол в свои ворота. Могли спокойно уйти на перерыв со счетом 2:0, но сами создали себе неприятности.

Когда пропустили второй гол, пришлось начинать все заново. Хорошо - забили третий мяч и выиграли. Ребята молодцы, что не сломались, а вытерпели и вытащили матч. В таких ситуациях они закаляются и становятся взрослее.

Фото с сайта ФК "Ростов"