Гандболистки «Ростов-Дон» и волгоградского «Динамо», не потерявшие в трех стартовых турах чемпионата России ни одного очка, возглавили турнирную таблицу.

В третьем туре ростовчанки в домашнем матче победили краснодарскую «Кубань» — 28:21.

Несмотря на расклад сил перед «южным дерби» (а по нему выходило, что хозяйки площадки — неоспоримый фаворит), встреча географических соседей ожидалась с большим интересом. Так уже повелось издавна: какой бы ни выглядела турнирная таблица, поединки донских и кубанских клубов проходят в упорной борьбе.

Пятничный матч не стал исключением. Вроде бы записанная в аутсайдеры «Кубань» агрессивно огрызнулась, да так, что ростовчанкам пришлось включать все резервы, чтобы сломить неуступчивого соперника. Тем не менее и при +4, и при + 6 в пользу дончанок гостьи не сложили оружие и сражались в каждом эпизоде. Что характерно, они не ушли в глухую оборону, а, выстояв шквал ростовских атак, мчались вперед. Впрочем, какую бы команду ни тренировал наставник сборной России Евгений Трефилов, его подопечные всегда (за редким исключением) сражаются, как говорится, до последнего. О настрое гандболисток «Кубани» говорит такой факт: команда заработала восемь пенальти.

Особенно старалась Наталья Винюкова, прежде в течение нескольких сезонов защищавшая цвета «Ростов-Дона». На ее счету не только два гола, но и два удаления… Кстати, в составе гостей вышел еще один игрок, ранее игравший в нашей команде, — Мария Гарбуз.

Конечно, класс подопечных Яна Лесли был выше и, в конце концов, сказался. Выделялась на площадке Владлена Бобровникова, отметившаяся не только меткими бросками, но и неожиданно жесткой игрой в защите. Постепенно набирает кондиции Майя Петрова, как всегда надежно действовала Елена Сливинская, срывала аплодисменты Юлия Манагарова. И все же легкой прогулкой пятничная победа ростовчанок не была.

Самой меткой в матче была наша Анна Пунько, без промаха выполнявшая штрафные броски, всего на ее счету шесть голов. Пять мячей забросила Владлена Бобровникова, признанная лучшим игроком встречи.

Остальные матчи третьего тура завершились так: «Университет» — «Ставрополье-СКФУ» — 33:25, «Луч» — «АГУ-Адыиф» — 35:26, «Лада» — «Динамо» — 21:28, «Звезда» — «Астраханочка» — 30:25.