Хоккеисты «Ростова» реабилитировали себя перед своими болельщиками. После двух выездных проигрышей смоленскому «Славутичу» наша команда одержала две домашние победы над ХК «Тамбов» — 1:0 и 5:1.


Смоленский выезд «кондоров» (так ростовские болельщики называют свою команду) не оставлял команде права на ошибку. Но надо сказать, что в первом домашнем матче сезона на наших спортсменов давил груз ответственности.

Поначалу у ростовчан банально не хватало сыгранности. Кстати, наши гости удачно начали сезон, одержав неожиданную победу над прошлогодним чемпионом «Славутичем» со счетом 5:2…

Матч в Ростове изобиловал жесткой борьбой. В одном из игровых моментов нападающий хозяев Владислав Туник получил повреждение и выбыл из игры почти на целый период.

На 49-й минуте «Тамбов» получил отличную возможность открыть счет. Однако гости не сумели реализовать штрафной бросок в ворота «Ростова», упустив таким образом свой шанс вырвать победу под занавес матча.

В основное время ни одна из команд не смогла добиться успеха. Было назначено дополнительное время - овертайм.

Героем встречи стал опытный новичок «кондоров» Дмитрий Смирнов, который под занавес овертайма точно бросил в ворота Максима Проничева. Этот гол принес «Ростову» первую победу в новом сезоне.

— Я думаю, что на наших действиях сказывается недостаток игровой практики в начале сезона, — сказал после матча нападающий «кондоров» Владислав Туник. — Плюс лед во Дворце спорта — неважного качества, много снега, тяжелее приходится в атаке. Но думаю, привыкать будем с каждым матчем, тем более нас поддерживает столько болельщиков...

В повторном матче хоккеисты «Ростова» продемонстрировали тот атакующий и активный хоккей, к которому они приучили своих болельщиков в прошлом, дебютном для себя сезоне в Российской хоккейной лиге.

Команда, которой руководит Григорий Пантелеев, без разведки начала бой, проводя одну за другой быстрые атаки. Большую часть первого периода вратарь «Тамбова» Артем Гвоздик несколько раз спасал свою команду, но в середине двадцатиминутки давление хозяев площадки выразилось в голе, автором которого стал Василий Мякинина.

Не удалось отличиться гостям даже, когда у «Ростова» были удалены два игрока. Но и втроем ростовчане отстояли свои ворота.

Удвоил преимущество хозяев один из новичков «Ростова» Алексей Алтухов. И кажется, тренерский штаб ростовчан, отмечавший до этого у своей команды слабую реализацию моментов, вздохнул с облегчением. После 0:2 наставник гостей заменил в воротах Артема Гвоздика, и на лед вышел герой предыдущего поединка Максим Проничев.

Во втором периоде «кондоры», ведя с перевесом в две шайбы, сбросили груз ответственности и стали атаковать еще агрессивнее. Результатом натиска стали две заброшенные шайбы в исполнении Андрея Мартынова и Дмитрия Смирнова.

Счет 4:0 полностью устраивал хозяев. В заключительном периоде молодой нападающий «кондоров» Максим Лях забросил пятую шайбу, доведя счет до разгромного. Ростовчане очень хотели сохранить в матче сухой счет, но незадолго до финальной сирены хоккеистам «Тамбова» все-таки удалось распечатать ворота дончан.

После четырех сыгранных матчей наша команда набрала пять очков и занимает в турнирной таблице седьмое место.

Следующие матчи «Ростов» проведет в своем Дворце спорта 30 сентября и 1 октября против ХК «Ямальские Стерхи».