Честно говоря, полярные журавли — стерхи, над Доном не летают. У них другие маршруты — сибирские. Тем не менее «стерхов» хоккейных донская столица все же увидела.

В третьем спаренном туре ХК «Ростов» принимал на льду Дворца спорта «Норильских стерхов» из Полярного. В прошлом сезоне «стерхи» в РХЛ не играли, клуб молодой, с перспективой, как говорят — на вырост. Тем не менее сезон они начали прекрасно…
IMG_3636.jpg

Ростовские хоккеисты, как ни крути, все же поопытней. «Кондоры» сразу набросились на соперника, но те удар выдержали. Так что первую шайбу хозяева смогли забить только после удаления двух соперников — правда, комбинацию ростовчане разыграли прекрасную, и Туник забросил с угла в практически пустые ворота.

Вскоре гостям удалось выровнять игру и после удаления в составе дончан — на скамейку отправился Бабиков, они имели шанс сравнять счет, однако наш голкипер Михайлов взял бросок с пятачка.

В середине периода ростовчанам удается забросить вторую шайбу, на которую гости отвечают своей, реализуя численное превосходство. И все же под занавес первой двадцатиминутки Угаров точным броском восстановил преимущество в две шайбы — 3:1.

Решающим в этом матче стал второй период — дончане сыграли превосходно, забросив подряд три шайбы. В поединке все стало ясно, и третий период команды доигрывали, забив по голу. В итоге крупная победа «Ростова» - 7:2.

Вторая встреча была более захватывающей, и хозяевам льда пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить соперника капитулировать. Тем не менее дончане выиграли второй матч со счетом 4:2 и поднялись на 5-ю строчку турнирной таблицы.