В Анапе прошел очередной ежегодный турнир на Кубок мира по кикбоксингу.

Три десятка стран Европы и Азии делегировали на эти состязания более тысячи своих лучших бойцов. Весьма достойно выступили здесь и спортсмены Ростовской области, которые завоевали медали разных достоинств.

Ростов на соревнованиях представили бойцы СК РГСУ, возглавляемые Андреем Купиным, и «Дон–Скиф» под руководством играющего тренера Юрия Калачихина.

Подопечные Юрия Калачихина каждый год становятся победителями и призерами Кубка мира, а их тренер уже третий год подряд завоевывает почетный трофей среди ветеранов.

Рассказывает Юрий Калачихин:

— «Золото» в весовой категории до 52 кг завоевала Анна Подойма. В финале ей досталась сильная соперница из Сибири. Регламент боев — 3 раунда по 2 минуты, и все 3 раунда Анна имела преимущество. Работала жестко, используя свой коронный левый боковой. В бою у нее, как говорят американцы, срабатывает «чувство крови» - вцепившись, не отпустит…

Ольга Сармакешева в весовой категории до 65 кг стала бронзовым призером. В полуфинальном поединке она уступила сопернице из Московской области. Бой шел на равных, Ольга хорошо работала ногами, но в середине третьего раунда соперница смогла набрать важные очки, что и отразилось на судейском решении.

В весовой категории до 89 кг Дмитрий Шахматов стал бронзовым призером, уступив сопернику из Краснодарского края. Боец из Краснодара лучше работал ногами, что всегда выгодно отличало краснодарскую школу кикбоксинга.

— В настоящее время Ростов и Ростовская область, — продолжил Калочихин, — являются одними из лидеров кикбоксинга в нашей стране. Мы уступаем лишь Москве и Московской области. Там хорошие залы, лучше условия тренировок, финансирование намного превосходит наши возможности.

—  В каких соревнованиях в ближайшее время примут участие ваши подопечные?

—  В двадцатых числах октября в Ялте состоится ежегодный открытый чемпионат мира среди клубных команд, на котором традиционно присутствует президент WAKO Энио Фальсони. При благоприятном финансовом положении я предполагаю повезти на эти соревнования Анну Подойму, Ольгу Сармакешеву, Артема Степаняна и неоднократного победителя Кубка мира среди юниоров Игната Гриднева.