В прошедшие выходные ХК «Ростов» принимал во Дворце спорта самую восточную команду лиги — барнаульский «Алтай».

Гости прибыли после долгого путешествия на автобусе по маршруту Барнаул —Смоленск —Ростов-на-Дону, тем не менее усталыми не выглядели и оказали хозяевам упорное сопротивление.
IMG_8904.jpg

Многое в первом матче решил стартовый отрезок встречи. Едва началась игра, как Бирюков использовал точный пас Туника — шла 59-я секунда поединка. Не пришлось долго ждать и второй шайбы — ее на исходе второй минуты проводит Паршенков – 2:0. Впрочем, далее голевой феерии не последовало. Барнаульцы пришли в себя, наладили дела в оборонительных порядках, стали активнее вести себя перед воротами соперника. И вскоре, играя в меньшинстве, алтайцы отыгрывают одну шайбу. Под занавес двадцатиминутки Жданов разницу в два гола все же восстановил, и команды отправились отдыхать — 3:1.

IMG_8978.jpg

После перерыва ростовчане четко реализовали численное преимущество — отличился Цицаров — 4:1. На это соперник ответил своим точным «выстрелом», возродил в игре интригу — 2:4. Встреча долгое время шла на равных, скорости были высоки, броски следовали по воротам обоих клубов. И все же в этой «перестрелке» преуспели хозяева, забившие на исходе второго периода, — 5:2. Кстати, эта шайба оказалась в игре последней, ибо в заключительном периоде счет не изменился…

В воскресенье эти же команды вышли на второй матч. Игра на сей раз выдалась гораздо упорнее. Силы у хоккеистов поубавились, скорости упали, а это стало играть на руку гостям.

В первом периоде шла вязкая, тяжелая, почти без моментов борьба за инициативу, которая завершилась при нулях на табло. В равной борьбе прошел и следующий игровой отрезок. Правда, ростовчане смогли забросить шайбу — после точного паса Ляха отличился Ощинский — 1:0.

Третий отрезок поединка прошел во взаимных атаках. Ближе к концу встречи стало ясно, что гости сохранили больше сил. Их набеги становились все грознее, и наконец Глухов, использовавший точный пас из-за ворот, с «пятачка» сравнивает счет — 1:1.

На волне успеха «Алтай» полетел вырывать победу, а хозяева ушли в оборону. За эти пять минут гости как минимум шесть раз точно бросали в створ, но голкипер «Ростова» команду не подвел — овертайм. Пять отпущенных на это минут пролетели в бесплодных попытках хоккеистов поразить ворота — 0:0. И пришла пора буллитов. В этой лотерее дончане оказались и удачливее, и мастеровитее — Мартынов приносит выигрыш «кондорам» — 2:1.

«Ростов» одерживает шестую победу подряд, набирает 16 очков и выходит на 4-е место в турнирной таблице.