В прошедшую субботу в КСК «Экспресс» ростовчане увидели настоящее шоу профессионального бокса.

Ведущим боксерам Европы и Африки здесь противостояли лучшие бойцы Юга России и Северного Кавказа, прошли 5 рейтинговых, 3 титульных боя и один супербой с участием нашего земляка Дмитрия Кудряшова.

Супербой. (До 90,7 кг, 10 раундов).

Джулиан Элие (Румыния, Бухарест) — Дмитрий Кудряшов (Россия, Волгодонск, Ростов-на-Дону).

Дмитрий Кудряшов. Боевое прозвище Кувалда. Профессиональный рекорд: 14 боев, 14 побед нокаутом. Чемпион мира по версиям UBO и GBU, чемпион WBC (CIS BB). В Ростове Дмитрия тренирует Дмитрий Павлюченков.

Джулиан Илие. На протяжении 10-летней карьеры провел на ринге 29 поединков, 20 из которых завершил в свою пользу. Обладатель титула чемпиона IBF International и IBF Intecontinental.

Джулиан встречался со многими известными боксерами, был для них своеобразным тестом, и никому еще не удалось легко пройти румынского бойца, все поединки заканчивались в поздних раундах.

На предматчевой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста, как он оценивает свои шансы в бою с Дмитрием, гость самоуверенно ответил: «Мои шансы все увидят на ринге».

На сей раз Кудряшов начал бой спокойно, расчетливо чередуя серии ударов по корпусу и голове. Памятуя прошлогодний поединок с Шоном Коксом, повергнутым слишком быстро, что не дало ростовской публике насладиться поединком в полной мере, на сей раз наш земляк решил растянуть удовольствие. Дмитрий полностью контролировал ход боя, работая первым номером. Конечно, Джулиан уже почувствовал, куда ведет ситуация, которую он вряд ли сможет изменить. Психологически ему стало сложно, а в глазах его читалась безысходность. По окончании второго раунда гость отказывается от продолжения поединка, сославшись на травму руки, технический нокаут.

Конечно, и сам Дмитрий, и публика желали совсем другого окончания поединка. Но все равно это победа, пятнадцатая по счету, причем в очередной раз досрочная в беспроигрышной серии нашего земляка.

О предстоящих планах на бои с участием Дмитрия Кудряшова рассказал его промоутер Василий Костенко:

—  Мы от боя к бою стараемся повышать рейтинговую планку Дмитрия. На сей раз мы навели прицел на Америку. На бой с Дмитрием дал согласие очень серьезный американский боксер, находящийся в первых строчках мирового рейтинга, Джуниор
Дортикос. На предложение провести бой в России его компания отказалась, но предложила провести его в США. Мы приняли предложение. Бой в Америке состоится, вероятнее всего, в феврале 2015 года.