Соревнования по военно-спортивному четырехборью, посвященные памяти Виктора Антонова — участника спецоперации в Чеченской Республике, посмертно награжденного орденом Мужества, прошли в Усть-Донецком районе на базе мелиховской средней школы.


В соревнованиях приняли участие юноши и девушки из мелиховской, раздорской, пухляковской средних школ и студенты Пухляковского агропромышленного техникума.

Участники соревнований определяли лучших в командном и личном первенстве в стрельбе из пневматической винтовки, в беге на 1000 метров, в силовых упражнениях на перекладине, разборке и сборке автомата и других упражнениях. Все эти виды состязаний входят в комплекс ГТО ДОСААФ России.

По результатам четырех видов соревнований первое место завоевала команда мелиховской средней школы. Победителями в личном первенстве среди юношей стали Александр Максимовский — учащийся мелиховской школы и Иван Гончаров — студент пухляковского техникума. Среди девушек лучшей оказалась ученица мелиховской школы Светлана Хаустова.

Во время соревнований шестеро учащихся показали высокие результаты при стрельбе из пневматической винтовки и были награждены значком ДОСААФ России «Отличный стрелок».
18 участникам вручены золотые и серебряные значки ДОСААФ России комплекса ГТО.

Организаторами соревнований выступили местное отделение ДОСААФ РФ, отдел образования и сектор по физкультуре, спорту и туризму администрации Усть-Донецкого района.

Фото предоставлено местным отделением ДОСААФ