По всем статьям

Молодежная команда «Ростова» крупно проиграла сверстникам из пермского «Амкара».

Матч был задержан на 15 минут из-за того, что ростовчане попали в пробку, направляясь из аэропорта на стадион. Встречу южане начали, не отойдя от дальней дороги, и тут же пропустили первый гол — Кемеш точно ударил с угла штрафной. Спустя какое-то время дончане сами себе забили курьезный гол. Вратарь отбил мяч, тот попал в голову защитника и залетел в сетку — 0:2.

После перерыва ростовчане заиграли осмысленнее и вскоре заработали пенальти. Увы, Степанов не сумел переиграть вратаря. После этого эпизода у гостей опустились руки, и они получили третий гол в свои ворота, а под занавес поединка — и четвертый.

На гол престижа южане все же наиграли. За три минуты до свистка ростовчане вновь получили право пробить одиннадцатиметровый, и Степанов на сей раз был точен — 1:4. Впрочем, неприятности дончан на этом не кончились. За вторую желтую карточку с поля был удален Лазуткин…

Подмороженные нули

Главный матч во второй подгруппе зоны «Юг» проходил в Ставрополе, где местное «Динамо-ГТС» принимало «Таганрог».

Динамовцы, которые лидируют в подгруппе, опережали гостей на 2 очка, так что по сути это был матч за первое место — у дончан был шанс выйти вперед, но для этого нужно было обязательно обыграть хозяев. Возможно, таганрожцы, набравшие хорошую форму, и сделали бы эту мечту реальностью, но в дело вмешалась погода, явно испортившая поле.

В первом тайме, правда, доминировали ставропольчане, попавшие даже в штангу, но во втором преимущество перешло к их соперникам. Все мог решить Захарченко, вышедший один на один с голкипером «Динамо-ГТС», но вратаря переиграть не сумел… Ничья и нули на табло, которое было покрыто корочкой льда. Подморозило, однако…

Два матча — шесть мячей

Ростовские армейцы, выступающие в третьем дивизионе первенства страны по футболу, провели подряд две встречи со «Спартаком-Нальчиком».

Оба поединка выиграли «красно-синие». В первой игре у них дважды отличился Чаподзе, а один гол провел Рыбальченко.

Во втором матче «дублем» отметился уже Черемисов, а еще один гол забил Руденко.

По потерянным очкам СКВО, сыгравший меньше всех своих соперников, продолжает лидировать.

На дорожках «Коралла»

В ростовском бассейне «Коралл» стартовал лично-командный чемпионат Всероссийского общества «Динамо».

Поздравить спортсменов пришли первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, начальник ГУ МВД РФ по РО генерал-майор Андрей Ларионов, начальник ФСБ по РО генерал-лейтенант Павел Солодков, начальник ГУФСИН по РО генерал-лейтенант Сергей Смирнов, другие официальные лица.

Плавание, как, впрочем, и другие виды спорта, в «Динамо» развито на высоком уровне. Сейчас за победу и путевку на всемирные игры полицейских и пожарных спорят 8 заслуженных мастеров спорта, три десятка мастеров спорта международного класса, 62 мастера спорта, а остальные участники имеют спортивные звания кандидатов в мастера спорта…

В первый день были разыграны медали среди мужчин и женщин на дистанциях 50 метров брассом и баттерфляем, а также прошли заплывы на 200 метров вольным стилем.

Перейти через Most

Определился соперник гандбольного «Ростов-Дона» в розыгрыше 1/16 финала Кубка ЕГФ среди женских клубов Европы.

В предварительной стадии чешская команда Banik Most обыграла швейцарскую дружину LC-Bruhl и теперь сразится с дончанками.

Первый поединок пройдет в ростовском Дворце спорта 15 ноября, а ответный состоится ровно через неделю в Чехии.

Высшая ступень карьеры

В азербайджанском Габале разыграны награды Кубка мира по стендовой стрельбе.

Альбина Шакирова, (Ростовская область) в упражнении «скит», завоевала для сборной команды России очередную золотую медаль.

В квалификации наша спортсменка поразила 71 мишень из 75 возможных и прошла в полуфинал. Для того чтобы сразиться за «золото», Шакирова участвовала в перестрелке. Она с ней справилась и получила право бороться за первую ступень пьедестала. В решающей стрельбе Альбина допустила лишь один промах и завоевала первое место.

Для Шакировой данная награда стала высшим достижением ее карьеры...

Хозяева были сильнее

На искусственном газоне площадки «Стрела» прошли матчи турнира «Золотая осень» среди производственных коллективов Ростова.

Этот турнир донская «Ассоциация мини-футбола» проводит уже седьмой раз. На этот раз первое место завоевали спортсмены «Роствертола», которые и предоставили для состязаний свою арену.

Второе место у СЭМ-21, а «бронза» — у «Горгаза».

«Сокол» «кондора» слабее

В прошедшие выходные хоккеисты «Ростова» провели матчи на выезде, сразившись с саратовским «Соколом».

Против гостей, которые лидируют в таблице, местный клуб попытался сыграть на пределе своих сил. И в первом поединке борьба действительно шла нешуточная.

Команды начали встречу, остро атакуя в обе стороны. Сначала шла равная игра, однако затем «Сокол» перехватил инициативу. На 13-й минуте гости остались в меньшинстве, и «Сокол» тут же этим воспользовался — 1:0. Хозяева в первом периоде имели и другие моменты, чтобы забить, но не хватало точности завершающего удара, и эта шайба осталась единственной.

Второй период внес в игру перелом. «Ростов» сначала счет сравнял, а затем и вовсе вышел вперед. Авторами шайб стали Алтухов и Акимов. Период остался за гостями, и команды ушли на перерыв при счете 1:2.

Заключительный период встречи стал решающим. На льду кипела острая борьба. Удача в итоге улыбнулась все же гостям, Акимов оформил «дубль» и практически гарантировал своей команде победу — 3:1.

В оставшиеся до конца встречи минуты хозяевам удалось отыграть лишь одну шайбу, выпустив на последней минуте вместо вратаря шестого полевого игрока — 2:3, победа гостей.

В воскресенье соперники вновь скрестили клюшки на льду. Первый период словно под копирку повторил стартовую двадцатиминутку вчерашнего матча — 1:0 в пользу ростовчан.

Упорная борьба шла и во втором отрезке, который с большим трудом выиграли хоккеисты Ростова» — 4:3. Ну а в третьем было видно, что хозяева устали — гости побеждают со счетом 9:4. Что же, «кондоры» оказались сильнее местных «соколят».