В Ростове завершился чемпионат страны по бильярдному спорту по свободной пирамиде среди мужчин и женщин.

 Чемпионами России-2014 по бильярдному спорту стали мастер спорта Дмитрий Стороженко из Барнаула и мастер спорта международного класса Ольга Милованова из Санкт-Петербурга.
IMG_2934.jpg

В официальном календаре соревнований на 2014 год этот чемпионат на Дону запланирован не был. Он должен был пройти в Астрахани. Однако в силу сложившихся обстоятельств астраханцы не смогли принять эти состязания, и на просьбу руководства ФБС России откликнулась Ростовская областная федерация.

Для организации и подготовки соревнований времени было в обрез — чуть больше месяца. Но, несмотря на это, соревнования начались в установленный срок и прошли в бильярдном клубе «Доберман».

В турнире сыграли 74 участника у мужчин и 44 участницы у женщин В частности, впервые в чемпионате России сразились спортсмены из Севастополя, Симферополя, Бахчисарая и Евпатории.

Несмотря на перенос соревнований из региона в регион география чемпионата-2014 тем не менее была достаточно обширна: участники-мужчины представляли более тридцати регионов страны, а женщины — свыше двадцати.

Дон на мужском чемпионате представляли 10 спортсменов, а на женском - 5 участниц.

Но в данном случае «дома стены не помогли». Никто из бильярдистов Ростовской области не попал даже в число призёров. Хотя одна из «звёзд» донского бильярда - действующий чемпион мира по свободной пирамиде, мастер спорта международного класса Никита Ливада - в турнире не участвовал.

Григорий БАКУНИН