«Астраханочку» в этом сезоне многие специалисты считают если не основным претендентом на чемпионское звание, то, по крайней мере, соискательницей медалей российской женской гандбольной премьер-лиги.

Логика в этом есть. В межсезонье волжанки серьезно усилились. Чего стоит переход из «Лады» и «Звезды» сестер Жилинскайте и правофланговой, игрока сборной России Вяхиревой. Да и, кроме них, состав астраханской команды пополнили еще несколько отличных исполнителей.

IMG_3468.jpg

Коллектив вышел сильным. В предсезонье дончанки с волжанками встречались дважды, и оба матча завершились вничью, а по серии пенальти «Астраханочка» праздновала победу. Неплохо наши гости начали и новый сезон, уступив лишь в одном поединке из шести. И вот подошло время скрестить шпаги в очном единоборстве…

Встреча началась, и сразу были включены самые высокие скорости. Показалось даже, что наши спортсменки к стартовому натиску и агрессивной манере астраханок были не совсем готовы. Во всяком случае, первое время хозяйкам пришлось довольствоваться ролью догоняющих, и лишь после счета 6:6 ростовчанки, наконец, смогли выйти вперед. Теперь уже волжская дружина делает все, чтобы не пустить в отрыв ростовчанок. На 10-й минуте Пунько с точки семиметрового вновь выводит хозяек вперед — 8:7, но Вяхирева, которую, честно говоря, закрыть по ходу игры так и не удалось, снова делает счет равным.

Уйти вперед и показать, что они сильнее, у дончанок получилось в третьей четверти тайма, когда Пунько, Петрова и Ильина, забросив три мяча кряду, довели разность до солидных пяти голов — 16:11.

Второй тайм начался при счете 20:16 и яростных попытках противника переломить ход сражения. Игра идет жесткая, скоростная, тренеры тасуют состав, меняют вратарей, но на общей картине гандбольной битвы это не особенно сказывалось.

IMG_4358.jpg

Пошла череда удалений, игры в меньшинстве, игры на нервах зрителей. На 23-й минуте второго тайма Вяхирева сокращает разрыв до двух голов — 27:29, вот она — кульминация встречи.

Перетягивание гандбольного каната в ту или иную сторону длится пару минут, и тут Ильина сильнейшим ударом по центру увеличила отрыв до трех голов — до конца встречи оставалось пять минут. Эта разница, несмотря на старания обеих команд, так и продержалась до финального свистка — 31:28. «Ростов-Дон» одерживает седьмую победу подряд и продолжает возглавлять турнирную таблицу.