В 1/8 финала Кубка России по баскетболу среди женских команд «Ростов-Дон» принимал клуб премьер-лиги красноярский «Енисей».

Для поединка нынешнего чемпиона суперлиги против прошлогоднего, каковым является «Енисей», ныне играющий в элите женского российского баскетола, достойного места в донской столице не нашлось. «Экспресс» то ли готовился к концерту, то ли принимал выставку, а может, все это происходило, как говорится, в одном флаконе сразу — неважно, проводить матч там было нельзя. По разным объективным и не очень причинам другого зала, кроме тренировочного в ДЮСШ-7, не нашлось. Обычно там постигают азы этого вида спорта начинающие баскетболистки, свои матчи проводит молодежный состав «Ростов-Дона».

IMG_23841.jpg

Зрители, пришедшие поддержать любимую команду, расположились на балконной галерее, их было много, но балкон, к счастью, вес поклонников донской команды выдержал.

В стартовой четверти по-хозяйски чувствовали себя гости которые и выиграли десятиминутку – 20:10. Ростовчанок это подтолкнуло к более осмысленной игре, и к большому перерыву они сократили разрыв в счете – 23:29.

После отдыха дончанки вновь стараются догнать «Енисей» и выигрывают третий отрезок матча с разницей в 4 очка, тем самым сокращая отставание до минимума. Едва началась заключительная десятиминутка, как дальний бросок удается Милане Сулиц (20 очков за матч), и хозяйки впервые выходят вперед. Ростовчанки тут же прибавили в скорости, в кольцо соперника попадает несколько «трешек», дончанки стали выигрывать подбор под щитами. Красноярский клуб попытался было вернуться в игру, да это у него не вышло. «Ростов-Дон» побеждает противника со счетом 57:50 и впервые в истории выходит в 1/4 финала розыгрыша Кубка страны.