В Ростове прошел первый матч 1/4 розыгрыша Кубка России по баскетболу среди женских команд.



Согласно жребию в гости к действующему чемпиону суперлиги, каковым на данный момент является «Ростов-Дон», пожаловала «Надежда» из Оренбурга, которая в прошлом сезоне завоевала медали премьер-лиги. К сожалению, посмотреть этот матч многим ростовским любителям баскетбола не удалось — встреча, как и предыдущая кубковая игра с «Енисеем», прошла на площадке ДЮСШ-7.
IMG_47491.jpg

Гости, как и положено более высоким по рангу, с первых минут захватили инициативу и стали диктовать условия игры. Тем не менее хозяйки рук не опускали и сопротивление, порой весьма успешное, гостям оказывали, не отпуская их вперед. Мастерство игроков «Надежды», конечно, сразу бросалось в глаза. Прессинг по всей площадки, выверенные броски, точные передачи, быстрые переходы из обороны в атаку. Тем не менее первый отрезок гости выиграли с перевесом всего в несколько очков.

Впрочем, едва началась вторая десятиминутка, как «Надежда» стала быстро набирать очки и сразу ушла вперед. У наших
спортсменок игра, наоборот, разладилась. И к большому перерыву разница в счете уже стала двузначной.

После перерыва оренбургские спортсменки продолжили свою линию и уверенно довели дело до крупной победы — 81:56. Думается, что и в ответном матче, который пройдет в Оренбурге 30 ноября, ростовчанкам с надеждой пройти в полуфинал придется расстаться — класс «Надежды» явно выше.

Тем не менее польза от этих двух встреч для ростовчанок несомненна. Ведь на фоне высококлассной дружины собственные недочеты ярче видны и становится ясно, над чем надо особенно тщательно работать.

Ну и, возвращаясь к прошедшей встрече, хочу отметить баскетболисток нашей команды, которые достойно сражались и выглядели не хуже игроков премьер-лиги. Это Сумец, забросившая 14 очков и проведшая на площадке 33 минуты, это Харченко — 11 очков и 31 минута игры. К ним, пожалуй, можно добавить Столяр и Кайтукову, которые принесли донскому клубу по 10 очков.