Первая ничья

В холодной Перми молодежка «Ростова» провела трудный матч со сверстниками из «Уфы».

Уже в самом начале уфимцам удалась хорошая комбинация, и Безденежных открыл счет. Во втором тайме ростовчане все же смогли перехватить инициативу, и Николич после прострельной передачи Козлова сравнял счет — 1:1.

Молодежка после трех поражений подряд сумела-таки добыть одно очко. Кстати, в этом сезоне дублеры «желто-синих» впервые сыграли вничью.

Великолепная восьмерка

Восемь игроков «Ростова» вызваны в национальные сборные своих стран. В отборочных матчах чемпионата Европы примут участие белорусы Тимофей Калачев и Максим Бордачев, хорват Хрвое Милич, молдаванин Александр Гацкан и россиянин Дмитрий Полоз.

Кроме того, африканцы Каку Гуелор Канга и Баштуш сыграют соответственно за сборные Габона и Анголы в рамках отборочных встреч Кубка Африки, а Режиналь Горо примет участие в финальной стадии Карибского кубка-2014, которая пройдет на Ямайке.

После матча с «Уфой» футболистам «Ростова» было предоставлено четыре выходных. Те игроки команды, кто не вызван в состав национальных сборных, соберутся вместе уже сегодня и начнут подготовку к очередной игре чемпионата России против «Торпедо».

Первое домашнее фиаско

Хоккейный «Ростов» на своем льду принимал «летчиков» из Самары.

В первом круге, играя на выезде, «кондоры» из двух матчей, проведенных на тамошнем льду, в одном из них хозяевам уступили. По такому же сценарию развивались события и в нынешнем противостоянии этих клубов.

На первую встречу соперников во Дворце спорта собрались 1700 преданных болельщиков «Ростова». Первый период прошел спокойно, но счет открыли гости. В самом начале второго «летчики» удвоили результат, и тогда хозяева завелись. Они отыграли одну шайбу, но самарцы смогли сохранить преимущество и победить в этой встрече – 2:1. Кстати, это первое поражение «Ростова» на домашнем льду.

Повторная встреча в отличие от первого поединка вышла щедрой на заброшенные шайбы. Ростовчане собрались, заиграли быстрее в атаке, прибавили в обороне и обыграли принципиальных соперников из ЦСК ВВС – 9:5. Причем в этой игре хоккеисты донского клуба забросили 100-ю шайбу сезона — юбилейный бросок удался Акимову.

На три фронта

В среду прошла пресс-конференция гандбольного клуба «Ростов-Дон», которая была посвящена участию ростовчанок в розыгрыше Кубка ЕГФ, а также предстоящем чемпионате Европы по гандболу.

Перед журналистами выступили главный тренер клуба Ян Лесли, а также игроки команды, которые вызваны в свои национальные сборные.

У «Ростова», кроме россиянок, играющих за свою сборную, в сборную Украины отправятся Борщенко и Передерий, а Черногорию усилят Барьяктарович и Булатович.

Тренер дончанок высоко оценил потенциал ростовской команды и сказал, что дончанки обязательно пройдут в матчах ЕГФ своего чешского противника (матч с «Баником» состоится завтра), и вообще команда нацелена на обладание этим трофеем. Кроме того, у «Ростов-Дона» самые реальные планы и на золотые медали чемпионата.

Впрочем, к этим вопросам все вернутся после декабрьского чемпионата континента, который пройдет в Венгрии и Хорватии.