Гандбольный «Ростов-Дон» завершил первый круг чемпионата двумя матчами на выезде.

«Университет» берет урок

В восьмом туре чемпионата страны по гандболу среди женских команд «Ростов-Дон» на выезде экзаменовал ижевский «Университет».

Естественно, дончанки, лидирующие в таблице чемпионата, сразу взяли нити игры в свои руки, демонстрируя палитру красивых и результативных комбинаций. Студентки, проявив характер, поначалу упорно сопротивлялись, но затем гости ушли далеко вперед и выиграли первый тайм — 19:10.

Во втором ростовчанки, у которых на площадку выходили все заявленные на матч спортсменки, немного сбавили обороты, дав и сопернику проявить мастерство и атакующие способности. Тем не менее была выиграна и вторая половина встречи — 17:14, а с нею и весь матч — 36:24. У дончанок лучшим бомбардиром стала Борщенко, забившая 7 голов, причем три мяча она провела с пенальти.

Сразу после этой игры «Ростов-Дон» отправился в Звенигород, где его ждала встреча с местной «Звездой». Кстати, «Звезда» расположилась в таблице на втором месте — сразу за дончанками, и, как стало известно, объявила, что даст южанкам настоящий бой.

Звездные войны

В Звенигороде «Ростов-Дон», сыграв с местной «Звездой», закрыл первый круг чемпионата страны по гандболу среди женских команд.

Перед матчем лидеров многие гадали, кто победит, кто станет промежуточным «зимним» чемпионом на длительный период, вызванный предстоящим розыгрышем чемпионата Европы. Большинство все же считали, что дончанки, набравшие отличный темп, смогут одолеть и «Звезду» в ее, так сказать, стенах.

Начало для гостей выдалось просто шикарным — 5:1 к 9-й минуте. Придя в себя, хозяйки включили в дело все резервы и к 17-й минуте сделали счет равным — 7:7. Пришлось тренеру брать тайм-аут и подладить механизм игры, давший сбой. Это удается, и «Ростов-Дон» убегает вперед — 11:7. Несмотря на все усилия соперниц, догнать ростовчанок они не могут и уходят на перерыв с некоторым очковым дефицитом — 13:15.

После перерыва «Звезда» пошла ва-банк, за нее дважды играет штанга, гонят вперед трибуны, и хозяйки впервые выходят вперед. Но, видимо, на это уходят все силы, а у дончанок их еще в избытке. Они выравнивают игру, снова уходят вперед на пять мячей. Все, что в концовке удается хозяйкам, так это несколько сократить разрыв — 28:31.

«Ростов-Дон» одерживает девятую победу подряд и в гордом одиночестве возглавляет таблицу чемпионата.