В Ростове на стадионе «Темерник» прошел ежегодный всероссийский турнир среди юных футболистов 2001 года рождения, посвященный памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера России, известного игрока СКА и «Ростсельмаша» Юрия Мосалева.

Кураторами состязаний были Федерация футбола донской столицы и спортклуб «Квадро».
IMG_38571.jpg

Борьбу за награды состязаний вели шесть команд. Столицу Дона представляли «Ростов», «Звезда-ДРГ» и «Квадро-ДЮСШ6», играли также «Текстильщик» из Иваново, ставропольская ДЮСШ и «Барс» из Владикавказа. Турнир длился почти неделю, за это время команды смогли сыграть между собой по системе каждый с каждым.

После первых двух туров определились лидеры и аутсайдеры. Таблицу в конце концов замкнули ростовская «Квадро» и ДЮСШ из Ставрополя, набравшие по 2 очка. Борьбу за «бронзу» повели «Барс» и «Текстильщик». В результате третье место досталось футболистам из Иваново, в очном споре одолевшим своего конкурента.

Сражение за первое место повели «Ростов» и «Звезда», которые и встретились в последний день состязаний. Упорная игра завершилась нулевым результатом, который устроил как раз «желто-синих», набравших 11 очков, выигравших три встречи и два матча сыгравших вничью.

На церемонии открытия и закрытия находились вдова и дочь знаменитого футболиста, которые приняли участие в церемонии награждения юных футболистов.