Перед данной встречей ознакомились с прогнозами на исход поединка, который давали журналисты спортивных изданий, бывшие футболисты и тренеры.

Все специалисты сходились на том, что «Ростов» обязательно обыграет «Амкар». Логика суждений была предельно ясна — «желто-синим», чтобы обезопасить свой клуб от нервотрепки в конце сезона, необходимо набирать шесть полновесных очков в оставшихся домашних матчах. Думается, что это прекрасно понимали сами футболисты «Ростова», их тренеры и руководители клуба. Победа была нужна как воздух, но ее ростовская команда все равно добиться не смогла — это навевает грустные мысли. Впрочем, обратимся к тому, как проходила эта встреча.
amkar011.JPG

Игра, естественно, началась с массированных атак «Ростова». На второй минуте Бухаров ворвался в штрафную и в борьбе с защитником упал, однако судья нарушения не увидел. В следующей атаке точный удар удался Григорьеву, однако Герус в броске мяч отбил. Спустя несколько минут из выгодной позиции пробил Канга, и снова на высоте оказался вратарь соперника.

«Амкар» первую опасную атаку провел на исходе десятиминутки, и она нежданно принесла пермякам успех. Коломейцев на правом фланге убежал от Ксулу, который явно выпадал из игры, прострелил в штрафную и Гол, оставшийся почему-то неприкрытым, воплотил прострел в забитый мяч — 0:1.

Ростовчанам понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя, но уже в середине тайма «желто-синие» снова владели территориальным и игровым преимуществом. Опасно били по воротам Калачев и Гацкан — их ударам немного не хватило точности. Вскоре гости сбили Кангу на линии своей штрафной, и шанс отличиться получил Калачев, увы, крученый удар на сантиметры разминулся с «девяткой».

И все-таки настойчивость хозяев оказалась вознаграждена. Бухаров перехватил неаккуратный пас соперника назад, выскочил один на один с Герусом, и голкипер нарушил правила. Пострадавший сам взялся пробить пенальти и исполнил его хладнокровно, послав мяч в противоположный от вратаря угол.

Второй тайм активнее начали гости. Уральцы дважды создавали угрозы во владениях Плетикосы, но в решающие моменты защитники оказывались на нужном месте. Хозяева ответили острой атакой с участием Калачева и Григорьева. Первый навесил на дальнюю штангу, второй буквально с метра вонзил мяч в штангу. Справедливости ради стоит отметить, что в этом эпизоде нападающему мешали пробить не только вратарь, но и защитник.

Вскоре шансы выйти вперед упустили уральцы. Шаваев бил без помех в верхний угол ворот, но Плетикоса, вытянувшись в струну, до мяча дотянулся. Затем не смог использовать выход один на один Коломейцев, перебросивший мяч не только через голкипера, но и через ворота.

Чем ближе был конец встречи, тем осторожнее становилась игра. Соперники явно стремились избежать ошибок в обороне. В оставшееся время запомнились лишь несколько эпизодов — дальний неточный удар Калачева, удаление за две желтые карточки Черенчикова, а также замена, которую пермяки произвели на 90-й минуте. До финального свистка счет не изменился, ничья, которая дончанам радости не принесла.

Александр МАСЛОВ:

—  Матч получился с множеством единоборств и фолов. Мы владели инициативой, много контролировали мяч, но игра впереди не ладилась. Если в первом тайме еще была какая-то острота у ворот «Амкара», то после перерыва до голевых моментов дело вовсе не доходило, если не считать удара Григорьева в штангу. Не хватало креатива в штрафной соперника. Поэтому получилась ничья – боевая, но нас не слишком обрадовавшая.

Славолюб МУСЛИН:

—  Мы приехали в Рос­тов за победой и были близки к ней. Начало матча нам удалось, забили гол в контратаке. Потом ошибся наш игрок, в результате чего Бухаров вышел один на один с вратарем. А следом ошибся и судья, назначивший пенальти, которого не было — Герус чисто выбил мяч из-под ног форварда. Жалко… Обе команды старались, ростовчане больше владели мячом, а мы острее действовали в атаке.