В московском спорткомплексе «Лужники» прошли бои международного турнира по профессиональному боксу.

Несмотря на то, что главным боем вечера считался поединок между Русланом Проводниковым и мексиканцем Хосе Луисом Костильо, для любителей бокса Ростовской области главный интерес вызвал бой нашего земляка Дмитрия Кудряшова — Кувалды — с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом.
ky1a1221-2_1.jpg

Бонусом турнира стало появление в «Лужниках» голливудской звезды Микки Рурка. В свои 62 года Микки, 20 лет не выходивший на ринг, решил тряхнуть стариной и вышел на бой против Элиота Сеймура — знаменитый актер нокаутировал своего молодого соперника во втором раунде.

Бой за титул международного чемпиона WBA в первом тяжелом весе.

Дмитрий КУДРЯШОВ (Волгодонск, Ростов) — Хуан Карлос ГОМЕС (Куба).

Гомес — легенда WBC, чемпион мира WBA. Имеет огромный опыт профессиональных боев. Провел 59 поединков, в которых одержал 53 победы (40 нокаутом), и потерпел лишь 4 поражения.

По большому счету, бой закончился, не успев начаться. Дмитрий пару раз чувствительно потревожил печень кубинца. Когда соперник, прикрывавший корпус, слегка опустил руки, Кувалда коротким ударом левой сбоку и правой в челюсть отправляет Гомеса в глубокий нокаут. Прошло всего 22 секунды первого раунда, хватившие нашему бойцу для более чем убедительной победы. Это был самый короткий бой всего вечера и самый красивый нокаут.

Ликовал зал, ликовал и промоутер Дмитрия Василий Костенко. А Микки Рурк признался, что является фанатом донского нокаутера — такое признание дорогого стоит. Это была 16-я победа подряд нокаутами в беспроигрышной серии поединков нашего земляка.

В феврале следующего года по приглашению американской стороны состоится бой Кувалды с очень серьезным соперником. Американский вояж нашего земляка может стать началом нового этапа в его карьере, этапа наивысшего уровня в мировом профессиональном боксе.