В Ростове гостила художественная эстафета — выставка картин, посвященная главному спортивному событию 2018 года — чемпионату мира по футболу.

Как отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, чемпионат мира положительно сказывается на всех сферах жизни Ростовской области. Развивается спортивная база, транспортная инфраструктура, гостиничный блок. Растет интерес к региону как организатору чемпионата, укрепляются культурные связи — как международные, так и внутри страны, что подтверждает и проведение данной эстафеты.

В ее рамках в Донской государственной публичной библиотеке открылась художественная выставка «Футбол и вечность». Это творческий проект сочинских художников Виктории и Владимира Кириленко, которые представили 18 своих самых ярких работ, посвященных теме футбола.

DSCN2560.jpg

Во время открытия выставки замминистра культуры Ростовской области Лариса Дубинина (на фото) приняла из рук художника Владимира Кириленко картину «Удача». На ней — автограф Леонида Федуна, президента московского ФК «Спартак», с пожеланиями удачи Ростову.

Выполненные в необычной смешанной технике, в гротесковой манере картины на выставке вызывали улыбку и интерес.

Художественная эстафета «Футбол и вечность» уже прошла в Сочи, Калининграде, Москве. Планируется в ближайшие четыре года провести ее во всех городах России, в которых пройдут в 2018 году матчи чемпионата мира.

Григорий БАКУНИН

Фото автора