Хоккейный «Ростов» провел в Ноябрьске два непростых матча с «Ямальскими стерхами».

С первых минут «Ростов» обрушил на ворота хозяев мощь своей атаки, и уже на второй минуте дончане провели первую шайбу. Забив, гости не стали сбавлять обороты, демонстрируя тотальный, атакующий хоккей: нападающие гостей «накрывали» хозяев везде, прессингуя по всей площадке.

Еще в первом периоде «Ростов» мог удвоить счет, но «стерхи» играли в обороне безупречно. А перед сиреной, когда «Ростов» был в большинстве, дончане допустили небрежность, после чего капитан «стерхов» Маркелов бросал уже в пустой угол ворот — 1:1.

Такой поворот событий ростовчане посчитали досадным недоразумением, весь второй период наши хоккеисты явно доминировали, много атаковали. Дважды во второй двадцатиминутке за воротами хозяев загорался красный свет, и на очередной перерыв команды ушли при счете 1:3 в пользу «Ростова».

В третьем периоде рисунок игры не поменялся. «Кондоры» по-прежнему упрямо шли вперед. И, казалось, шансов на спасение у соперников практически не было.

«Ямальские стерхи», кстати, показывают на своем льду симпатичный хоккей. Играя с лидером РХЛ, они упрямо лезли на защитные баррикады соперника, не сдавались, боролись с запредельным старанием.

Фортуна часто с благосклонностью относится к таким командам-трудягам. И за восемь минут до окончания третьего периода Маркелов сокращает счет до минимума — 2:3. Окрыленные удачей «стерхи» полетели сравнивать счет. На последней минуте в зоне гостей было горячо, и за семь секунд до сирены Шамсулин наносит разящий бросок — 3:3.

«Ростов», не ожидавший такого развития событий, «поплыл» — и, как только начался овертайм, Гараев устанавливает окончательный счет в этой встрече — 4:3, яркая запоминающаяся победа хозяев.

Повторная встреча прошла в такой же упорной борьбе, что и первая. Обе команды, похоже, выложились накануне, и поэтому с технико-тактической точки зрения эта встреча получилась похуже. Сибиряки снова стали грешить ошибками при выходе в атаку, да и бреши в обороне дончан возникали достаточно часто. Гости в середине первой двадцатиминутки открыли счет, но хозяева ответили реализацией большинства. А когда до перерыва оставались считанные секунды, «Ростов» забил классический гол в раздевалку — 1:2.

Игра, конечно, могла пойти по другому сценарию, но ошибки в обороне подвели «стерхов». Сначала ростовчане забили третью шайбу, в начале третьего периода Ощинский выкатился один на один с голкипером и точно бросил — 1:4.

И все же, надо отметить, «ямальцы» — ребята с характером, не опускают рук даже в самых безнадежных ситуациях. За десять минут до окончания периода Абдулкадиров сокращает счет. А за две минуты до сирены Токарев забрасывает третью шайбу — 3:4.

Зрители замерли в предвкушении нового чуда, но чудо два раза подряд случается крайне редко. Через 20 секунд «Ростов» забивает — 3:5, а когда хозяева снимают с ворот вратаря и выпускают полевого игрока, дончане ставят финальную точку в этой встрече — 3:6.