В ростовском Дворце спорта хоккейный «Ростов» в заключительном туре второго круга принимал смоленский «Славутич», который, занимая вторую строчку турнирной таблицы, ведет постоянную погоню за дончанами, нежданно для старожилов РХЛ взобравшимися на первое место.

Естественно, ажиотаж к предстоящим встречам был большим, и к началу игры места на трибунах были заполнены. Да, всем хотелось посмотреть на дуэль лидеров, знатоки, а такие в нашем южном городе среди болельщиков уже появились, к тому же желали приглядеться к новобранцу хозяев Селезневу, пришедшему из ангарского «Ермака», выступающего дивизионом повыше.
IMG_6604.jpg

Первый период встречи прошел, как говорится, на встречных курсах. Пожалуй, шайбой больше владели хозяева, но контр­атаки смолян выглядели острее, и голкиперу ростовчан пришлось потрудиться. И все же «Славутич», играя в большинстве, первым размочил вратаря - шайбу с «пятачка» провел Лукьянов.

IMG_6699.jpg

Второй период встречи стал самым результативным: сначала гости удвоили счет, а затем ростовчане за какую-то минуту трижды поражали ворота противников – отличились Туник, Смирнов и лучший бомбардир первенства Акимов – 3:2.

Тренер «Славутича» тут же выпускает на лед другого вратаря, и он, едва став в «рамку», отразил несколько опасных ударов. Его уверенность взбодрила игроков смоленского клуба, и Андриянов делает счет равным – 3:3. Впрочем, равновесие длилось недолго, Акимов увеличил и без того свой солидный голевой запас – 4:3.

В третьем периоде зрители голов не увидели, но и без них на льду было весело. Команды создали и растранжирили у ворот массу голевых моментов. В одном из эпизодов судье даже пришлось смотреть видеоповтор у ворот «Ростова», дабы определить, пересекла шайба линию или же нет. В концовке поединка «Славутич» снял с игры вратаря, поставил шестого полевого игрока и полетел сравнивать счет. Однако дончане уверенно оборонялись и перевести игру в овертайм не дали, достойно победив грозного соперника.

На второй день противники снова встретились на льду. И оказалось, что гости более «заряжены» на борьбу, чем хозяева. Пропустив на 1-й и 5-й минутах периода, ростовчане явно поплыли и тут же пропустили еще одну шайбу, играя в меньшинстве.

В перерыве в ворота южан стал другой вратарь, но и Стариков недолго ходил «сухим», на 29-й минуте его пробил Швейкин – 4:0.

Затем ростовчане пропустили еще одну шайбу, и на льду запылали страсти.

Хозяева пытались переломить ход матча, старались атаковать, но, видимо, этим нужно было заниматься в первом периоде… В итоге шестую шайбу в заключительном периоде «Ростов» пропустил, играя в численном большинстве.

Такое вот поучительное поражение...