Баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ» в очередном туре принимал на своей площадке «Воронеж-СКИФ».

После баскетбольного турне по Волге, в котором по два раза были обыграны соперницы из Казани и Самары, болельщики ждали, как говорится, продолжения банкета. Вот только у наших противников по поводу того, кто будет накрывать на стол, было свое мнение…
IMG_7008.jpg

Хозяйки вышли на паркет несколько расслабленные, и гости этим тут же воспользовались. При счете 14:9 в пользу гостей не выдержало электрическое табло, и ушло пару минут, пока все наладилось. Нежданный перерыв на пользу ростовчанкам не пошел — они пропустили подряд две разящие атаки. В конце четверти воронежские баскетболистки дважды забрасывают «трешки» и уверенно доводят дело до нужного себе результата — 26:16.

Такое развитие ситуации дончанок не устраивало, и второй отрезок хозяйки провели в игровом плане более осмысленно. Впрочем, соперницы не желали уступать, и градус борьбы на площадке возрос. «Воронеж-СКИФ» в самом начале десятиминутки был весьма неуступчив, и только перед большим перерывом ростовчанки смогли добыть несколько важных очков, выиграв четверть — 16:13, сократив отставание до 7 очков — 32:39.

Третья десятиминутка началась перехватом Кайтуковой и выверенным броском в кольцо. Затем она же точна со средней дистанции, попадает Нестерова, а Андреевой удается точный дальний бросок, и счет сравнялся — 41:41.

Соперник тут же берет минуту, но это мало помогает. «Ростов-Дон» заиграл широко, комбинационно, пошли точные броски с любых дистанций. «СКИФ» попытался прессинговать, заиграл грубее, но и это не принесло успеха — четверть проиграна с разгромным счетом 9:26.

Заключительный отрезок начался при комфортном для южанок отрыве в 10 очков, и практически никто не сомневался, что «Ростов-Дон» уверенно доведет дело до победы. Но воронежский клуб сумел прибавить, а хозяйки, наоборот, свои обороты сбавили и позволили соперницам перевести этот матч в овертайм — за 7 секунд до сирены «трешку» забросила Нечаева — 68:68.

В дополнительной пятиминутке все решили две точные «трешки» соперниц, и воронежский клуб вырвал победу – 78:75. Увы, продолжения победной серии у ростовчанок не получилось.

Фото Григория БАКУНИНА