В прошедшую среду баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ» открыл серию из шести домашних встреч.




Первыми соперницами «пантер» стали представительницы Ставрополя. Противостояние двух южных женских баскетбольных команд имеет уже довольно долгую историю, начавшуюся в чемпионатах высшей лиги и продолженную в Суперлиге. В рамках текущего чемпионата команды встретились впервые, а вот в кубковых баталиях клубы уже пересекались дважды. И в матче Кубка ЮФУ, и на предварительном этапе Кубка России ростовчанки одерживали убедительные победы.

После встреч с географическими соседями, представительницам столицы Юга предстоит встретиться с соперницами из двух других российских столиц, 20 и 21 января «пантеры» примут в «Экспрессе» московское «МБА-Динамо», а 24 и 25 января питерскую «Ладогу». Оба коллектива, набрав соответственно 30 и 33 очка, возглавляют турнирную таблицу Суперлиги. Дончанки, сыгравшие на четыре встречи меньше, являются лидером потенциальным. Наверняка подопечные Николая Танасейчука приложат максимум усилий, чтобы реализовать потенциал и выйти в лидеры регулярного первенства, а заодно взять реванш за неудачный вояж в Москву и Санкт-Петербург на старте чемпионата.

Впрочем, пора вернуться на арену «Экспресса».

Счет дальним точным броском открыли гости, и почти половину четверти хозяйки ходили в отстающих, пока Харченко не сравняла счет – 6:6. Затем ростовчанки вышли вперед и далее лишь наращивали свое преимущество, завершив десятиминутку с двукратным преимуществом – 18:9.

Второй отрезок стал, пожалуй, самым упорным и интересным в игре. Ставропольские студентки упорно пытались сократить разрыв, но ростовчанки держали оборону, не забывая ходить в атаку. На большой перерыв «Ростов-Дон» ушел при счете 41:31 и хорошей перспективой на выигрыш.

После перерыва стало ясно, что победу хозяйки паркета не упустят. Они грамотно провели третий отрезок поединка, не позволив соперницам себя догнать – 57:49. Ну а в заключительной четверти, когда гости устали, проявился класс хозяек, которые дожали противника, одержав важную в турнирном плане победу – 82:67.


Фото Григория Бакунина