Хоккеисты «Ростова» 10 и 11 января дважды сразились в Ново-Чебоксарске с местным «Соколом».

На первую встречу гости, которые идут на первом месте, явно не настроились. В отличие от ростовчан хозяева, напротив, подошли к игре с полной серьезностью. Первый период прошел нудновато, дончане особо не наседали, надеясь на свой класс, «Сокол» добросовестно оборонялся, побаиваясь идти в атаку большими силами.

В начале второй двадцатиминутки гости открыли счет – отличился Жданов, но затем волжанам удается сравнять счет, а затем и выйти вперед – 2:1. В концовке периода дончане забивают снова, а в начале третьего периода после броска Усова даже выходят вперед. Но хозяева уже почувствовали вкус борьбы, и настойчиво пошли вперед. Арефьев сумел сделать счет равным – 3:3 и перевел игру в овертайм. Едва он начался, гости нарушают правила, и в большинстве хозяева забивают победную шайбу – 4:3.

Естественно, такое поражение лидера РХЛ разозлило. И хотя в первую очередь ростовским хоккеистам надо было злиться на самих себя, они решили выместить зло на соперниках. На второй день перед зрителями предстала уже совсем другая команда – отмобилизованная, злая, предельно собранная.

Хозяева, кстати, ободренные вчерашним успехом, также рвались в бой, а посему со свистком арбитра на льду пошла настоящая сеча. В конце концов на 10-й минуте дончане открыли счет – отличился Угаров, но спустя минуту «Сокол» забрасывает свою шайбу – 1:1. Как оказалось, это было все, на что были способны хозяева арены. У них упала скорость, притупилось внимание, а ростовчане продолжали нагнетать давление, прессинговали противника на их половине и, в конце концов, заставили ошибаться раз за разом. В итоге к концу периода в сетке голкипера «Сокола» оказалось еще четыре шайбы – 5:1 в пользу «Ростова».

Во втором периоде гости продолжали держать высокие скорости, бросали с дальней и ближних дистанций, комбинировали, растаскивая оборону хозяев льда. Такая манера игры дала свои плоды – за 20 минут ростовчане забили шесть безответных голов – 11:1.

Заключительный отрезок встречи команды, что естественно, доигрывали. Тем не менее южане еще четыре раза «обидели» местного вратаря, но дали забить и хозяевам. Крупная победа – 12:2, «Ростов» продолжает идти на первом месте, а уже в эту субботу и воскресенье дома сыграет два матча с «Алтаем».