«Ростов» продолжает усиленно трудиться на сборах в Дубае.




Команда тренируется два раза в день, кроме того, вечером проходит теоретический курс – для атаки и обороны отдельно.

На сборах установлена строгая дисциплина. Каждое утро начинается с взвешивания, продолжается завтраком, первой тренировкой, отдыхом и обедом. А затем футболисты второй раз выходят на газон. Кстати, все тренировки записываются на видео, так что отлынивать никому не удается.

В среду, 21 января, «желто-синие» провели первый матч в новом году – их соперником стал прошлогодний чемпион Ирана клуб «Фулад». Несмотря на встречу, утренняя тренировка прошла по плану, а уже в 17.00 по местному времени команды вышли на изумрудный газон стадиона.

Стартовые минуты матча прошли в равной борьбе. Опасность у ворот иранцев возникла только ближе к середине первого тайма – Бухаров оказался в выгодной позиции, обыграл двух соперников, но третий успел заблокировать выстрел форварда. Позднее шанс отличиться возник у Полоза, но мяч после его удара отразил кулаком голкипер.

На вторую половину встречи ростовчане вышли в обновленном составе. Наша команда стала чаще использовать длинные передачи, пытаясь снабжать мячами Ю Бен Су и Чхапелию, однако вратарь «Фулада» каждый раз поспевал к мячу первым. Пара шансов отличиться была и у иранцев, однако в одном случае команду выручил Плетикоса, а во втором мяч пролетел рядом со штангой.

Концовка игры прошла целиком под диктовку ростовчан. За четыре минуты до финального свистка Калачев нанес прицельный удар, но на подмогу голкиперу пришла штанга.

В целом «Ростов» провел неплохой матч. Футболисты не жалели себя, играли цепко и самоотверженно. Пожалуй, это был тот самый случай, когда первый блин комом не вышел.