В прошедшие выходные хоккейный «Ростов» дважды сразился с барнаульским «Алтаем» на своем льду.




Счет в первой игре спустя три минуты после стартового вбрасывания открыл Савинов, выведя «Ростов» вперед. На шестой минуте успех развил Абозин, удвоивший преимущество хозяев льда. Но еще до середины первого периода барнаульцам удалось отыграться – Бобров забросил первую и, как оказалось, единственную шайбу гостей в этом матче – 1:2.

Однако до первого перерыва ростовчане отправили еще две шайбы в ворота гостей. Вначале гол на свой счет записал Жданов, а в конце периода удалениями в составе «Алтая» воспользовался Акимов. Ему с партнерами понадобилось всего 19 секунд на реализацию численного преимущества – 4:1.

Вторые двадцать минут игры не принесли заброшенных шайб, пока в середине третьего периода окончательный счет не установил Алтухов. «Кондор» одержал на своем льду победу над «Алтаем» со счетом 5:1.

В воскресной игре первую двадцатиминутку команды завершили вничью - 1:1. Счет открыл Глухов, выведя вперед «Алтай», но в счете барнаульцы вели недолго. За четыре секунды до перерыва голом «в раздевалку» отметился Владислав Туник, которого, кстати, по завершении первой игры наградили как лучшего игрока 2014 года в составе «Ростова» по версии болельщиков.

После перерыва игра развивалась неспешно, пока «Алтай» во второй раз в матче не вышел вперед. Шайбу на свой счет записал Шуткин, и на отдых команды ушли при счете 2:1 в пользу барнаульского клуба.

IMG_9740.jpgИсход матча решил третий период. «Алтай» явно провалился в первой половине периода и получил сразу три шайбы. Тунник на первой же минуте заключительной двадцатиминутки наказал «Алтай» за два удаления, которые гости заработали в концовке второго периода. Спустя три минуты усилиями Селезнева «Ростов» вышел вперед. А на 46-й минуте поочередно произошло сразу три удаления. На скамейку штрафников отправился барнаулец Шуткин, через полминуты к нему присоединился партнер по команде, а спустя еще десять секунд удаление произошло и в составе «Ростова». В игре в формате «4 на 3» смог отличиться лучший бомбардир РХЛ Акимов, который упрочил преимущество хозяев.

Точку в матче за три минуты до финальной сирены поставил Угаров, сделавший счет крупным - 5:2.