ФК «Ростов» завершал первый сбор поединком с чемпионом Южной Кореи «Чонбуком». Цвета этой команды защищают несколько футболистов южнокорейской сборной, а также трое бразильцев, которые и определяют игру коллектива.



Ростовчане к этой встрече подошли уставшими, так как на их долю в Дубае выпали серьезные нагрузки. Накануне игры также прошло два полноценных занятия, а на следующий день в 11 утра по местному времени начался второй контрольный матч.

В Эмиратах установилась сильная жара, и даже раннее начало встречи не спасло футболистов от палящего солнца – к моменту свистка арбитра на градуснике было плюс 30.

Первые минуты поединка прошли на равных. Противники с переменным успехом боролись за инициативу, однако явных голевых моментов создать не могли. А затем инициатива перешла к соперникам, которые были свежее, действовали быстрее, заставляли ростовчан фолить вблизи своей штрафной.

Именно стандарты и обеспечили «Чонбуку» преимущество. За три минуты южнокорейцы дважды поразили ворота Джанаева - оба раза прекрасными ударами отметился Эдиньо (в первом случае, правда, мяч чиркнул по голове Дьякова и слегка изменил траекторию). Третий гол в ворота «Ростова» также получился бразильским. Эду ворвался в штрафную и прицельно пробил в ближнюю «девятку». А вот свой шанс дончане использовать не смогли - незадолго до перерыва по воротам мощно пробил Калачев, но его выстрел отразила перекладина.

Вторую половину игры подопечные Курбана Бердыева начали в сильно обновленном составе. Дончане стали активно наступать на ворота «Чонбука», но вскоре пропустили снова. Ли Дон Ку воспользовался подачей партнера и с близкой дистанции в касание поразил цель - 4:0.

Крупный счет на табло выглядел обескураживающим, и «Ростов» приложил много сил, чтобы уйти от разгромного счета. Шансы забить у ростовчан возникали регулярно, но в завершающей стадии футболистам не хватало точности. Из выгодных положений мимо цели пробили Григорьев и Бухаров. Немалую опасность таили в себе штрафные в исполнении Торбинского, однако вратарь и защитники «Чонбука» с угрозами справлялись.

Последние 10 минут ростовчане почти в полном составе провели на половине поля корейцев. Опасно бил головой Лоло, пробил под перекладину Бухаров – соперника спас вратарь. Давление было столь сильным, что игроки «Чонбука» стали грубить и концовку матча провели в меньшинстве. Однако поразить цель хотя бы раз «Ростову» так и не удалось.

«Ростов» вернулся домой, его игроки получили пару дней для отдыха. А уже 1 февраля у «Ростова» начнется сбор в Турции, где «желто-синие» планируют три контрольных матча.