Перед хоккейными матчами в Тамбове полоса поражений «волков» от ростовчан составляла четыре встречи. Естественно, хозяева были нацелены на реванш, но у «Ростова», впрочем, имелось на это свое мнение.

Открытая манера встречи привела к четырем заброшенным шайбам уже в первом отрезке матча. Хозяева  смогли открыть счет усилиями Орлова. «Ростов» ответил тут же, Абозин поразил ворота, а к концу периода Селезнев и Евгений Туник увеличили преимущество «кондоров» до двух голов – 1:3.

После перерыва «Тамбов» продолжил атаковать, и новичок команды Пукс замкнул красиво разыгранную комбинацию, открыв счет голам в новой команде, - 2:3. Впрочем, «Ростову» вновь удалось ответить молниеносно, Абозин оформил «дубль» - 4:2.

В середине матча «Тамбов» не воспользовался прекрасным шансом сократить счет, ибо Орлов не смог реализовать буллит, назначенный в ворота дончан. А далее за умышленный сдвиг ворот арбитр наказал вратаря «Тамбова» двухминутным штрафом, и Селезнев замкнул передачу, реализовав большинство, – 2:5. Однако до второго перерыва тамбовцы вернули интригу в игру, забросив третью шайбу в ростовские ворота.

Надежды хозяев на положительный исход матча, впрочем, разрушились уже на 2-й минуте третьего периода. Акимов увеличил перевес ростовчан до трех шайб, и он же точным броском в середине периода довел преимущество до четырех шайб - 3:7.

Под занавес матча Шмагин проследовал на скамейку штрафников, и многие ожидали увидеть еще одну шайбу ростовчан. Но Пукс воспользовался осечкой обороны «кондоров» и в меньшинстве оформил «дубль» - 4:7.

На следующий день второй поединок команды начали спокойно. Как и вчера, открыть счет удалось хозяевам, реализовавшим большинство.

Во втором периоде Алтухов забросил свою 16-ю шайбу в чемпионате и сравнял счет, а спустя 40 секунд Лях замкнул передачу Ощинского - 2:1. К чести «волков», они продолжили биться. Пукс, отметившийся «дублем» в первом матче, сравнял счет, сыграв на добивании. Хозяева провели еще несколько опасных атак, но их подвели удаления. Сначала Жданов реализовал удаление Орлова, забросив 200-ю шайбу «Ростова» в сезоне, а спустя несколько секунд Мякинин закрепил преимущество – 4:2. До второго перерыва Алтухов оформил «дубль», забросив, как говорится, шайбу «в раздевалку» - 5:2. Получилось, что три шайбы «Ростова» влетели в ворота хозяев всего за 3 минуты. Как оказалось, этот отрезок и стал решающим в матче.

В середине заключительного периода новичок «кондоров» Евгений Туник забросил шестую шайбу «Ростова», которая сняла все вопросы о победителе. Через минуту Мякинин оформил «дубль», а точку в матче поставил Усов, красиво обыграв вратаря «волков», - 8:2.

По итогам тура «Ростов» смог оторваться от «Славутича», который потерпел два поражения в Ноябрьске, на 7 очков и продолжил лидировать в первенстве РХЛ.