В прошедшие выходные хоккеисты «Ростова» провели два матча с «летчиками» из Самары - это были последние поединки на своем льду в рамках регулярного первенства РХЛ.

Матч начался довольно спокойно. Арбитры, видимо, памятуя, что встречи «кондоров» с «летчиками» часто проходят в острой борьбе, страстям разгораться не давали, по ходу матча давая задирам обоюдные удаления. Отличный шанс забить в дебюте упустили гости, у которых в самом начале встречи буллит не реализовал Рахимуллин.

Во втором отрезке встречи хозяева имели несколько хороших голевых моментов, но реализовали только один: играя в большинстве, ростовчане усилиями Акимова наказали самарцев за грубость – 1:0.

IMG_8717.jpgКазалось, дончане сумеют дожать волжан или в крайнем случае отстоять победный счет, однако судьба распорядилась по-иному. В самом конце поединка хозяева зачем-то пошли вперед, пропустили контратаку, и за 45 секунд до сирены Исмаилов сравнивает счет. Пришлось играть овертайм, который плавно перетек к серии буллитов. В этой спортивной лотерее удача оказалась на стороне самарского клуба – 2:1, причем решающую шайбу в ростовские ворота забросил все тот же Исмаилов.


При входе болельщиков во Дворец спорта на вторую встречу образовался достаточно большой затор. Как оказалось, здесь усилили контроль за тем, что посетители приносят на трибуны. Досмотр отнял много времени, и матч начался, когда трибуны не были заполнены даже наполовину. Как выяснилось далее, контроль решили усилить из-за взорванной в субботу петарды – подвыпивших «героев» обнаружили, они понесут свое наказание, но получилось, что эти хулиганы наказали других более воспитанных болельщиков.

Кстати, на хоккей в Ростове ходят семьями. В отличие от футбола, здесь пока не прижились отмороженные фанаты с тупыми матерными кричалками – возможно, из-за того, что билеты стоят дорого. Тем не менее инцидент неприятный, заставляющий задуматься, как сохранить на трибунах спокойный климат и благожелательное отношение к тем, кто бьется на льду, что уже не раз отмечали тренеры приезжих к нам клубов.

Кстати, перед игрой зрителям был представлен талисман клуба – «кондор». Пернатое создание пыталось весь матч заводить публику, в перерыве фотографировалось с детьми и взрослыми. Клевал желающим руки – на удачу. И удачу этот «поклев» ростовчанам принес.


Второй матч самарцы начали уверенно и открыли счет первыми. Рахимуллин, которому вчера не удалось забросить штрафной бросок, оформил свою очередную шайбу в сезоне. Она, кстати, стала логичным следствием регулярных атак «летчиков». Защитники хозяев проигрывали им в движении, позволяли обыгрывать себя один в один. Гости могли забросить и больше, но их подвела реализация и уверенная игра голкипера «Ростова» Проничева.

Войти в игру ростовчане смогли только под занавес первого периода. Форвардам «кондоров» стали удаваться резкие контратаки, но вратарь уверенно справлялся с этим бросками. Резюмируя первый период в целом, можно смело говорить, что прошел он под диктовку гостей. Самарская дружина создала больше моментов, выглядела быстрее и техничнее.

В начале второго периода Бабиков в позиционной атаке точно «щелкнул» из зоны и сравнял счет, который сохранился до минуты, когда Евгений Туник реализовал большинство - 2:1.

Вскоре Жданов дал «кондорам» перевес в две шайбы, замкнув передачу Ляха, но через пару минут лучший игрок соперника Исмаилов сократил отставание - 2:3.

В заключительном периоде «Ростов» продолжил вести себя по-хозяйски. Гости решились на последний штурм и сняли голкипера за минуту до конца третьего периода, но Туник погасил надежды гостей спастись в этом поединке, забросив в пустые ворота, – 4:2.

После этого матча в копилке «кондоров» набралось 108 очков, что ровно на 10 больше, чем у «Славутича». У смолян на две игры меньше, и в своем последнем туре они сыграют в Заречном, где наверняка возьмут 6 очков. Такая ситуация обязывает ростовчан, если они хотят сохранить первое место в таблице, побеждать в основное время в Смоленске как минимум один раз.