
Матч начался довольно спокойно. Арбитры, видимо, памятуя, что встречи «кондоров» с «летчиками» часто проходят в острой борьбе, страстям разгораться не давали, по ходу матча давая задирам обоюдные удаления. Отличный шанс забить в дебюте упустили гости, у которых в самом начале встречи буллит не реализовал Рахимуллин.
Во втором отрезке встречи хозяева имели несколько хороших голевых моментов, но реализовали только один: играя в большинстве, ростовчане усилиями Акимова наказали самарцев за грубость – 1:0.

При входе болельщиков во Дворец спорта на вторую встречу образовался достаточно большой затор. Как оказалось, здесь усилили контроль за тем, что посетители приносят на трибуны. Досмотр отнял много времени, и матч начался, когда трибуны не были заполнены даже наполовину. Как выяснилось далее, контроль решили усилить из-за взорванной в субботу петарды – подвыпивших «героев» обнаружили, они понесут свое наказание, но получилось, что эти хулиганы наказали других более воспитанных болельщиков.
Кстати, на хоккей в Ростове ходят семьями. В отличие от футбола, здесь пока не прижились отмороженные фанаты с тупыми матерными кричалками – возможно, из-за того, что билеты стоят дорого. Тем не менее инцидент неприятный, заставляющий задуматься, как сохранить на трибунах спокойный климат и благожелательное отношение к тем, кто бьется на льду, что уже не раз отмечали тренеры приезжих к нам клубов.
Кстати, перед игрой зрителям был представлен талисман клуба – «кондор». Пернатое создание пыталось весь матч заводить публику, в перерыве фотографировалось с детьми и взрослыми. Клевал желающим руки – на удачу. И удачу этот «поклев» ростовчанам принес.
Второй матч самарцы начали уверенно и открыли счет первыми. Рахимуллин, которому вчера не удалось забросить штрафной бросок, оформил свою очередную шайбу в сезоне. Она, кстати, стала логичным следствием регулярных атак «летчиков». Защитники хозяев проигрывали им в движении, позволяли обыгрывать себя один в один. Гости могли забросить и больше, но их подвела реализация и уверенная игра голкипера «Ростова» Проничева.
Войти в игру ростовчане смогли только под занавес первого периода. Форвардам «кондоров» стали удаваться резкие контратаки, но вратарь уверенно справлялся с этим бросками. Резюмируя первый период в целом, можно смело говорить, что прошел он под диктовку гостей. Самарская дружина создала больше моментов, выглядела быстрее и техничнее.
В начале второго периода Бабиков в позиционной атаке точно «щелкнул» из зоны и сравнял счет, который сохранился до минуты, когда Евгений Туник реализовал большинство - 2:1.
Вскоре Жданов дал «кондорам» перевес в две шайбы, замкнув передачу Ляха, но через пару минут лучший игрок соперника Исмаилов сократил отставание - 2:3.
В заключительном периоде «Ростов» продолжил вести себя по-хозяйски. Гости решились на последний штурм и сняли голкипера за минуту до конца третьего периода, но Туник погасил надежды гостей спастись в этом поединке, забросив в пустые ворота, – 4:2.
После этого матча в копилке «кондоров» набралось 108 очков, что ровно на 10 больше, чем у «Славутича». У смолян на две игры меньше, и в своем последнем туре они сыграют в Заречном, где наверняка возьмут 6 очков. Такая ситуация обязывает ростовчан, если они хотят сохранить первое место в таблице, побеждать в основное время в Смоленске как минимум один раз.