В среду состоялась пресс-конференция главного тренера гандбольного «Ростов-Дона» Яна Лесли, на которой обсуждались три аспекта деятельности донской команды.

Сначала тренер рассказал о прошедшем матче с венгерским «Дунайварошем», который ростовчанки проиграли с разницей в один мяч, но за счет задела в домашней игре вышли в следующий круг розыгрыша Кубка ЕГФ. По мнению датского наставника, его подопечные тактически грамотно провели встречу и по праву прошли далее.

Естественно, журналистов интересовало, с кем тренеру было бы интересно сразиться в 1/4 финала Кубка ЕГФ и что он думает о доставшейся «Ростов-Дону» «Астраханочке».

- Думаю, что жребий не очень хороший как для нас, так и для «Астраханочки», потому что обе эти команды вполне способны выиграть Кубок ЕГФ. Теперь же кому-то придется подвинуться. Шансы в этом противостоянии 50 на 50. Уверен, девочки хотят поквитаться с соперником за поражение в чемпионате и приложат все усилия, чтобы победить и пробиться в полуфинал турнира. Кого бы я хотел, чтобы «Ростов-Дону» определил жребий? Датчан – «Эсбьерг» или «Холстебро». Было бы интересно приехать домой, в Данию, и показать, на что способна моя нынешняя команда.

Конечно, всех интересовали предстоящий на следующей недели «финал четырех» розыгрыша Кубка России и готовность к нему нашей дружины. Ян ответил и на этот вопрос.

- Финал Кубка России в Ростове очень важен для нас. До того как я начал свою работу здесь, руководство клуба четко дало установку на то, что мы обязательно должны завоевать в этом сезоне как можно больше наград. И вот борьба за первый трофей сезона состоится здесь, в родных стенах для гандбольного клуба «Ростов-Дон». Команды, с которыми нам предстоит играть в «финале четырех», очень хороши. Но мы заряжены на победу. И конечно, при поддержке родных трибун в эти два дня мы будем выходить на площадку, чтобы побеждать.

На встрече присутствовали и гандболистки команды Галина Габисова, которая четыре раза владела Кубком страны, и новичок клуба Анна Пунько.

Анна заявила прессе, что она пока еще не выигрывала трофеев, и ей очень хочется подержать Кубок в своих руках – она, как и вся команда, сделает для этого все что можно. А Галина отметила, что она надеется в финале сразиться с «Ладой». Ей хочется поквитаться с волжанками за недавнее поражение в Тольятти.

С этим согласились все присутствующие на пресс-конференции журналисты. Да, пришло время брать реванш. Как у «Лады», так и у «Астраханочки»…