Подопечные Курбана Бердыева собрались вместе на клубной базе «Ростова» 3 марта и начали подготовку к игре с «Локомотивом». В этот же день к команде присоединился арендованный у «Спартака» Артем Дзюба.

Впрочем, вернемся на несколько дней назад. В заключительный день сборов в Белеке ростовчан ждал самый серьезный соперник – чемпион Белоруссии БАТЭ. Этот клуб хорошо известен в Европе, где регулярно выступает на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Впрочем, и в таком серьезном противостоянии «Ростов» сумел показать себя с лучшей стороны.

Дебют встречи остался за дончанами. Уже на 3-й минуте Бухаров бросил в прорыв Полоза, но того на мгновение опередил вратарь соперников. На исходе стартовой десятиминутки уже Полоз передачей с фланга нашел в штрафной Бухарова, и тот уверенно пробил мимо голкипера – 1:0. Пропустив, белорусы тут же оживились. После навеса со стандарта Бага нанес удар с лета, и Плетикоса продемонстрировал все свое мастерство. Вскоре наш голкипер уверенно сыграл и за пределами штрафной, опередив соперника.

В середине тайма «Ростов» едва не забил снова, причем гол мог получиться чисто белорусским. Калачев здорово навесил с углового, а Бордачев, ранее отыгравший в БАТЭ пять сезонов, пробил неплохо, но промахнулся. До перерыва наши земляки имели еще две возможности отличиться. Торбинский, исполняя штрафной, попал в стенку. А мяч, посланный Платикэ после передачи Милича, белорусы остановили только на линии ворот.

Вторая половина игры проходила в более равной борьбе. Поначалу чуть активнее выглядел БАТЭ, но особой остроты во владениях Плетикосы создать не мог. А вот ростовчане голкипера белорусов беспокоили чаще – Черник сумел ликвидировать угрозу после штрафного в исполнении Дьякова. Вскоре Бухаров за счет дриблинга разобрался с двумя защитниками и пробил – неточно. Самый реальный шанс забить белорусы имели, когда заработали опасный штрафной, но мяч угодил в стенку.

Победив БАТЭ, «Ростов» установил своеобразный рекорд на двух турецких сборах. Здесь донская команда провела 8 матчей, в которых одержала семь побед и лишь один матч завершила вничью. Разница мячей – 17:1. Показанный результат позволяет надеяться, что и в чемпионате России у дончан дела вскоре должны пойти на поправку.

«Ростов»: Плетикоса (Гошев, 75-я мин.), Платика (Ксулу, 75-я мин.), Новосельцев, Бордачев (Дьяков, 46-я мин.), Баштуш (Григорьев, 57-я мин.), Милич (Ребко, 75-я мин.), Торбинский (Канга, 75-я мин.), Гацкан (Трошечкин, 75-я мин.), Калачев, Полоз (Ю Бен Су, 75-я мин.), Бухаров (Азмун, 75-я мин.).
Гол: Бухаров, 11-я мин.

Четвертого марта в 16.00 футболисты клуба вышли на очередную тренировку. На сей раз она была открытой для ростовских журналистов.

После ее окончания главный тренер «Ростова» Курбан Бердиев подошел к представителям прессы и ответил на их многочисленные вопросы. Конечно, всех тайн о подготовке к встрече с «Локо» он не раскрыл. Однако по его тону и ответам на наводящие вопросы, можно было понять, что «желто-синие» приложат все усилия, чтобы «столкнуть» железнодорожный «Локомотив» с футбольных рельсов.