Четвертого марта гандболистки «Ростов-Дона» (черно-желтая форма) провели во Дворце спорта матч с ижевским «Университетом».

Конечно, «Университет» не та команда, которая может преподнести неприятный сюрприз, ее класс гораздо ниже, чем у ростовчанок. Посему многие считали эту встречу, приближенной к боевым условиям тренировкой, проводимой в преддверии важнейшей встречи в Кубке ЕГФ с «Астраханочкой». В принципе, так и вышло. Ян Лесли дал игровое время всем заявленным на матч, пробовал различные связки, многие дончанки по ходу поединка выступали на разных позициях. И каждая гандболистка, вышедшая на паркет, хотя бы одним забитым мячом, да отметилась.

DSC049211.jpgВстреча началась хек-триком Бобровниковой и парой удачных действий в воротах Барьяктарович. «Ростов-Дон» хоть и начал матч в экспериментальном составе, сразу захватил инициативу, и свой первый гол соперницы провели только на 8-й минуте – с левого угла вратаря пробила Решетникова, ставшая, кстати, лучшей в составе ижевского клуба, – 1:6.

Забив, студентки внутренне раскрепостились, заиграли активнее, что для поддержания тонуса дончанкам было лишь на руку.

«Университет» отыграл еще мяч, в большинстве отличается та же Решетникова – 4:9. Но развить успех гостям не дают. Выходят несколько игроков основного состава, темп увеличивается, ростовчанки частенько убегают в контратаки и расстреливают, в принципе, неплохого голкипера гостей. В итоге первый тайм завершается с двукратным превосходством хозяев арены – 16:8.

DSC04998.jpgПо той же примерно схеме проходил и второй тайм.

В игру постепенно входили все гандболистки «Ростов-Дона». Темп был высоким, голы шли один за другим, и поединок закономерно завершился убедительной победой донской дружины – 35:17. Кстати, уже в конце встречи диктор объявил, что «Астраханочка» уступила в Волгограде «Динамо-Синаре». А это значит, что независимо от последней встречи со «Звездой» наша команда досрочно стала победителем регулярного этапа, получив в четвертьфинале соперника в лице того же «Университета». Теперь при любых раскладах «Ростов-Дон» будет иметь преимущество домашних встреч, будет диктовать соперникам свои условия с позиции силы, с позиции первого номера…