Для развития футбола

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил главные направления реализации мероприятий по развитию детского футбола на Дону.

Основная часть (7,6 млн. рублей) пойдет на участие детско-юношеских команд Дона во всероссийских соревнованиях, проведение сборов, на организацию различных футбольных и судейских семинаров.

Часть денег будет направлена на закупку новой спортивной формы, спортинвентаря и наградной атрибутики для чемпионов городов и районов, участников областных соревнований.


Дзюба вновь в «Ростове»

Нападающий Артем Дзюба, который в прошлом сезоне завоевал Кубок России в составе «Ростова» и помог «желто-синим» занять высокое место в таблице, вновь вернулся в стан ростовчан.

Как известно, руководство «Спартака» не стало продлевать контракт с футболистом, и он на правах свободного агента после окончания чемпионата перейдет в «Зенит». Ну а весеннюю часть розыгрыша Артем проведет в Ростове на правах аренды.

Нападающий сборной России будет играть за ростовчан под номером 22.

Кстати, вместе с Дзюбой в наш клуб прибыл еще один игрок сборной РФ. С динамовцами столицы заключено соглашение, согласно которому 27-летний защитник «бело-голубых» Владимир Гранат до конца сезона будет выступать за главную команду Дона на правах аренды под номером 3.


Солидное пополнение

Состав «Ростова» перед началом весенней части чемпионата страны пополнили достаточно квалифицированные футболисты.

На правах свободного агента в стан «желто-синих» перешел нападающий Вахыт Оразсахедов.

Он играл за казанский «Рубин», затем пару лет провел в аренде «Нефтехимика». С марта прошлого года играл в молдавском клубе «Дачия». Вахыт, которому 23 года, будет выступать у нас под номером 17.

Под номером 16 за ростовчан будет играть 24-летний полузащитник Михаил Платикэ, перешедший в «Ростов» из молдавской «Академии». Этот футболист достаточно универсальный, способен помочь и обороне, и полузащите. Михаил поиграл в «Рубине», «Нефтехимике», кишиневском «Зимбру».

До окончания этого сезона за дончан на правах аренды будет выступать 20-летний иранский игрок Сердар Азмун. В сборной своей страны Азмун дебютировал в мае 2014 года. В этом году на групповой стадии розыгрыша Кубка Азии он провел два мяча и помог сборной выйти из группы.

Арендованный в «Рубине» футболист на Дону будет носить на футболке номер 20.


По порядку рассчитайсь!

Завершился открытый чемпионат Ростовской области по футзалу среди любительских команд высшей лиги дивизиона «Распутин».

После всех матчей, сыгранных в 2014 и 2015 годах, победителем стала команда МФК «МАХС» (руководитель команды Александр Гнидин, старший тренер Антон Глухов), которая впервые выиграла этот серебряный переходящий трофей.

Второе место у ростовской команды «Роствертол», а третье - у клуба «Шахтер» из Ростовской области.


«Кондор» против «Сокола»

Определился соперник хоккеистов «Ростова» в первом раунде плей-офф первенства РХЛ.

Соперниками донских «кондоров» стал клуб «Сокол» из Новочебоксарска, занявший в регулярном первенстве 7-е место. Два первых матча серии пройдут в «Ростове» 7 и 8 марта.

Первый состоится на Ice Arene, которая на данный момент не оборудована трибунами и служит пока тренировочной площадкой для «кондоров». Так что в этом важном матче «Ростов» будет лишен зрительской поддержки.

Ну а второй поединок серии пройдет во Дворце спорта и начнется в 13.00.


Рапирой и шпагой

Погребняк.jpgВчера в словенском Мариборе завершилось первенство Европы по фехтованию среди кадетов и юниоров. Ростовскую область на турнире представляли шпажист Иван Лимарев и рапиристка Оксана Погребняк.

В составе сборной кадетов России донской шпажист выступал с Павлом Андрияшкиным, Даниилом Беляниновым и Сергеем Гребенниковым. В первых двух встречах с командами Бельгии - 45:20 и Швеции - 45:26, преимущество российской сборной было очевидным.

В полуфинальном поединке переломной оказалась встреча Ивана Лимарева с поляком Марчином Никелем. Проигрывавшие поначалу российские шпажисты после победы Лимарева (16:5) вышли вперед и завершили встречу в свою пользу – 40:30. А вот в финале наши спортсмены без особого сопротивления уступили итальянцам со счетом 44:33 – у россиян «серебро».

За день до закрытия состязаний прошли бои личного первенства континента среди юниорок по рапире.

Погребняк успешно прошла предварительные схватки, в полуфинале разгромила итальянку Бьянчин – 15:5, а в финале встретилась с немкой Леонией Эберт, которая перед этим выступила в соревнованиях кадетов и там заняла первое место. Конечно, ей хотелось добыть еще одну медаль высшей пробы, но у нашей Оксаны было иное мнение.

После равного начала боя – 3:3 – дончанка провела ряд результативных атак, захватила инициативу и завершила поединок уверенной победой – 15:9.