В ростовском «Экспрессе» в течение двух дней шли бескомпромиссные бои международного турнира по боевым искусствам «Тихий Дон».

В первый день состязания проходили на шести татами, и в зале яблоку негде было упасть, ибо в борьбу вступили более шестисот спортсменов, исповедующих рукопашный бой, карате и борьбу грепп линг.

Возраст участников и участниц начинался с восьмилетних и заканчивался пятидесятилетними мастерами, продемонстрировавшими, кстати, в показательных выступлениях отличную технику, отточенность бросков, лаконичность и скупость разящих движений.

IMG_1934.jpgНа следующий день прошли финальные схватки в различных возрастных, весовых и стилевых категориях, состоялся парад спортсменов, прибывших в столицу Ростовской области из всех городов Дона, Москвы, Питера, республик СКФО, Турции, Абхазии, ДНР, ЛНР, Азербайджана, Казахстана и Ирана.

После торжественного открытия перед зрителями выступили вокалисты группы «Браво», юные казаки, показавшие чудеса владения холодным оружием, солдаты 22-й отдельной бригады специального назначения, продемонстрировавшие виртуозное владение боевым оружием и приемы боя с ножом и саперной лопаткой.

IMG_2054.jpgЗатем на трех татами прошли финальные схватки, отличавшиеся особым упорством. Бойцы, дошедшие до этой стадии состязаний, отлично владели всеми приемами и хитростями рукопашных схваток. Зрителям было предложено захватывающее действо, а судьям пришлось ломать головы, присуждая победу тому или иному спортсмену, - большинство боев завершалось лишь после дополнительного времени.

Кроме финальных схваток, в рамках Всероссийской спартакиады прошло несколько рейтинговых поединков профессиональных спортсменов. В одном из них участвовал таганрожец Виталий Сорока – в своем бою он одержал нелегкую, но важную для него победу.

IMG_2444.jpgСтоит также отметить ростовчанина Виталия Лебедева (до 70 кг) и аксайского бойца Александра Деникина (до 75 кг), которые провели свои первые профессиональные бои и сумели в дополнительное время вырвать победу у соперников.

Как отметил присутствующий на турнире в качестве гостя многократный чемпион мира по кикбоксингу дончанин Анатолий Насырев, за подобными комплексными турнирами – большое будущее.