На базе Областного центра технического творчества учащихся прошел второй этап региональных соревнований по судомодельному спорту среди учеников младшей возрастной группы.

Недавно мы уже рассказывали о подобных состязаниях – там за победу спорили так называемые «копийные» модели пяти классов судов, идущих в воде по прямой. На сей раз в Ростов съехались ребята с моделями большей сложности – радиоуправляемыми. В состязании участвовали 12 команд из городов и районов Дона, а также команда из Северной Осетии-Алании.

Юные кораблестроители соревновались в стендовой оценке своих моделей и скоростных состязаниях в специальном бассейне – за победу спорили около 40 участников.

Спортсмены, работая джойстиком, должны были провести свои модели по заданной дистанции, пройдя сложный путь через расставленные в воде ворота. Сделать все это чисто, причем за короткое время, было непросто. Правда, была возможность сделать несколько попыток - в зачет шла, естественно, лучшая.

Особо острым было противостояние в классах скоростных радиоуправляемых судов. Ребята должны были гнать свои модели вокруг всего бассейна, обходя по ходу буйки в его начале и конце, – на этот скоростной рейд отпускалось несколько минут.

IMG_2134(1).jpgНе всем удалось гладко выполнить это упражнение. Но умелые – справились. Лучшие результаты в этом сезоне показали ученики Центра детского технического № 2 из Новочеркасска, хозяева из ростовского областного центра, ребята из Азовской станции юных техников и батайского центра.

Хочется отметить и «корабелов», победивших в личном зачете по классам судов, – это Кирилл Бондарь из Волгодонска, Егор Путинцев, представлявший Батайск, Данил Ивашенко и Дарий Кузнецов из Новочеркасска, азовчанин Евгений Фоменко.