Хоккеисты «Ростова» в двух первых матчах 1/4 финала первенства РХЛ обыграли «Сокол» из Новочебоксарска.
Первый матч серии из-за различных несуразиц и нестыковок прошел в недостроенной ледовой «Iсе Аpене», где ростовские «кондоры» только проводят тренировки. Набралось примерно три сотни болельщиков, и на их глазах хозяева льда разделали соперника под орех.


В первом периоде дончане забросили три шайбы, во втором добавили еще четыре, ну а в заключительной части матча довели дело до двузначного числа заброшенных шайб – 10:0.

На следующий день встреча проходила уже в заполненном под завязку ростовском Дворце спорта и получилась на удивление упорной, интересной, интригующей. «Сокол», играя на публике, стал совсем другим. Хоккеисты ни в чем ростовчанам ни уступали и в первой двадцатиминутке поединка даже довлели над хозяевами.

Уже на 4-й минуте гости открыли счет – отличился Барабанов, через пять минут свою шайбу проводит Толканов – 2:0. Далее могли забросить и те, и другие, но до второго периода счет более не менялся.

IMG_1620.jpgПримерно такая же игра шла и во втором отрезке матча. «Показалось, что игроки «Сокола» устали, они не успевали за соперниками, грубили. И вскоре поплатились за это. Сначала Жданов реализовал большинство, а затем при тех же обстоятельствах забросил Савинов- 2:2.

Напряженная игра шла в третьем периоде. Уступать никто не хотел и опасные ситуации возникали то у одних, то у других ворот. Все решилось за 10 минут до финальной сирены. Ростовчане разыграли красивую трехходовку и вывели на заключительной бросок Акимова. Лучший бомбардир РХЛ не промахнулся – 3:2. Теперь «Ростову» предстоят встречи на выезде, и для выхода в полуфинал ему нужна одна победа.