На днях баскетболистки «Ростов-Дона» провели две домашние встречи с «Казаночкой» и дважды сыграли с самарским клубом «ПолитехСамГТУ».

Встречи с казанской «Казаночкой» прошли в небольшом зале ДЮСШ-7, и дважды дончанки одолели волжанок – 69:65 и 62:51.

Матчи самарской команды проходили уже в «Экспрессе» и стали для хозяек более трудным испытанием. Стартовые минуты встречи прошли с преимуществом гостей. Они принялись обстреливать кольцо из-за трехочковой линии, и получалось это весьма неплохо – шесть попаданий за четверть. Неслучайно на перерыв волжанки уходили с перевесом в шесть очков.

Второй период донская команда начала строго, прежде всего, наладив игру в защите. Трехочковые в наше кольцо больше не влетали, в атаке хозяйки стали действовать более разнообразно, чередуя проходы под щит с дальними бросками. Уже через три минуты после попадания Кайтуковой счет сравнялся – 23:23. Чтобы выйти вперед, понадобилось еще четыре минуты. Андреева средним броском сделала «Ростов-Дон-ЮФУ» лидером – 30:29, а в оставшееся до отдыха время наши девушки довели преимущество до пяти очков.

В середине третьей четверти вперед вырвались самарские баскетболистки – 40:41. Такой поворот событий заставил «пантер» вновь серьезно включиться в игру. Броски Котовой, Столяр, штрафные Хмелевой обеспечили лидерство ростовчанкам – 50:43.

Исход поединка решился на старте заключительной четверти. Два очка набрала Харченко, отметились дальними попаданиями Сумец и Кайтукова. Больше ростовчанки инициативу из рук не выпускали, сумев одержать заслуженную победу – 68:57.

Второй поединок самарская команда начала в том же ключе, что и день назад. В дело пошли дальние броски, против которых хозяйки ничего сделать не смогли. Правда, в обороне ростовчанки действовали жестко, но и волжанки под своим кольцом мягкостью не отличались. Тем не менее, гости выигрывают первую четверть – 15:12, а за ней и вторую – 15:11. У них перед большим перерывом задел в 7 очков.

В баскетболе устранить такое отставание достаточно легко, но как хозяйки паркета ни старались, это у них не вышло. Поражение – 56:60, которое поставило под вопрос первое место в регулярном розыгрыше Суперлиги.

Сейчас у «Ростов-Дона» осталось лишь по два спаренных поединка на выезде - с «Воронежем-СКИФ» и столичной «Глорией-ГЦОЛИФК». В них и решится судьба призовой тройки, ну а далее пойдут стыковые матчи. Впрочем, до них еще далеко, и на кону пока возможность взять первое место – для этого нужно победить в каждой из этих четырех встреч.