Справедливый итог

Встреча молодежных команд «Ростова» и «Кубани» началась с атак краснодарцев. Уже на 3-й минуте Погосян оказался на ударной позиции, однако с его выстрелом вратарь хозяев справился.

Дончане отметились острой атакой в середине тайма. Степанов пробил с разворота, но мяч на пару сантиметров разминулся со штангой. Еще раз открыть счет ростовская команда могла незадолго до перерыва. Сиденко хорошо исполнил угловой, вратарь «Кубани» Шевченко не смог удержать мяч, который от его рук угодил в перекладину.

Вторая половина встречи началась с автогола. Краснодарцы заработали угловой, последовала подача на ближнюю штангу, и Николич срезал мяч в дальний угол – 0:1. К счастью, форвард вскоре исправился. На 62-й минуте он сумел продавить двух защитников «Кубани» и пробить в дальний угол – Шевченко спасти гостей не смог – 1:1. Это был уже 15-й гол нападающего в молодежном первенстве.

В конце встречи Кондрюков имел шанс принести дончанам победу, но с линии вратарской пробил слабо, попав точно в руки голкиперу. Кубанцы ответил острой контратакой, в ходе которой ростовчан спас голкипер. В итоге ничья, которая стала справедливым исходом равного матча.


Абсолютная победа

В донской столице прошел чемпионат Южного федерального округа по дартсу.

В соревнованиях участвовали спортсмены Волгограда, Астрахани, Севастополя, Ростова, Таганрога и Новочеркасска, станиц Краснодарского края.

По итогам состязаний первое общекомандное место заняла сборная Дона, абсолютным чемпионом среди мужчин стал ростовский студент, учащийся ДГТУ мастер спорта Антон Колесов, добывший «золото» в личном и парном зачетах.

Теперь Колесов в составе сборной страны примет участие в чемпионате мира по дартсу, который пройдет в Москве 27 марта.


С позиции сильного

В Астрахани прошла ответная встреча четвертьфинала розыгрыша Кубка ЕГФ между гандболистками «Ростов-Дона» и местной «Астраханочки».

Напоминаем, что в первом матче наши спортсменки, показавшие просто феноменальную игру, выиграли с разницей в 18 мячей и практически заработали путевку в полуфинал розыгрыша.

Тем не менее донские красавицы весьма серьезно подошли к этому поединку и прибыли на берега Волги за пару дней до встречи, чтобы акклиматизироваться и провести несколько тренировок в спорткомплексе, где предстояла ответная игра.

Дончанки не стали темнить и сразу показали, что намерены играть с позиции силы. Первый тайм остался за гостями – 18:9, и стало ясно, что вторая половина встречи становилась формальностью.

«Ростов-Дон» выиграл и второй поединок – 27:16, прервав домашнюю беспроигрышную серию «Астраханочки», которая длилась 12 матчей. На сей раз в составе ростовчанок не было явного лидера – все сыграли в свою силу. По четыре мяча забили Сливинская, Манагарова, Петрова и Бобровникова.


Вольному воля…

BAM_3203.jpgВ прошедшую субботу в спортзале «Геркулес» прошло первенство Ростовской области по вольной борьбе среди молодежи 1995-1997 гг. рождения.

Юноши и девушки, которые прибыли в Ростов, вели борьбу не только за награды данного турнира, но и за путевки на первенство ЮФО, которое состоится в конце марта.

После дня сражений определились победители во всех восьми весовых категориях как у юношей, так и у девушек – им и предстоит защищать честь Дона на федеральном уровне.

Фото Аркадия Будницкого


В расширенный список

Главный тренер сборной России Фабио Капелло представил расширенный список отечественных футболистов перед отборочными матчами Euro-2016.

В него вошли трое игроков, выступающих сейчас в «Ростове». Это полузащитник Максим Григорьев, нападающие Артем Дзюба и Дмитрий Полоз.

Из этого списка в 42 фамилии будут далее выбраны те, кто станет готовиться к поединку с Черногорией (27 марта) и Казахстаном (31 марта).


«Золото» тяжелой пробы

Завершились поединки первенства страны по самбо среди спортсменов 1995-1997 гг. рождения.

Отлично выступил здесь известный донской мастер Нияз Ильясов. Он победил всех соперников в группе, одолел в полуфинале петербуржца Абаева и в финале, проведя бросок, добился досрочной победы над тяжеловесом из Чечни Абдукадыровым.


Опять плясать венгерку

Определился соперник гандбольного «Ростов-Дона» в полуфинале розыгрыша Кубка ЕГФ.

В полуфинальной борьбе за почетный трофей ростовчанки скрестят оружие с венгерским клубом ЕRD, который в двухраундовом противостоянии одолел датский клуб «Эйсберг».

Напоминаем, что в розыгрыше Кубка ЕГФ дончанки уже играли с одним венгерским клубом – «Данайварошем» - и дважды одолели его.


Гости будут из Саранска

В Новочебоксарске прошел третий матч серии между хоккеистами «Ростова» и местного «Сокола».

Для выхода в полуфинал ростовским «кондорам» нужно было выиграть только один матч, и они приложили все силы, чтобы не растягивать серию до четырех или даже пяти встреч.

Гости начали резво, массированно атакуя ворота соперников, и уже на 3-й минуте Кузьменко открывает счет, а через какое-то время Алтухов его увеличивает – 2:0. Тем не менее на последних минутах первого периода хозяева отквитали одну шайбу, сохранив интригу матча.

Во втором отрезке поединка шайбу провел Туник, а к перерыву «Сокол» вновь ответил своим точным «выстрелом» - 2:3. Заключительный период прошел в острой борьбе. Хозяева площадки стремились забить и перевести игру в овертайм, но ростовчане стойко держали оборону, отвечая хозяевам быстрыми контратаками. Одна из них уже на самом исходе встречи увеличилась точным броском Селезнева – 4:2.

Хозяева льда смогли в оставшееся время провести одну результативную атаку, но на большее уже не хватило времени – «Ростов» побеждает в серии 3:0 и в полуфинале сразится с «Мордовией» из Саранска. Первый матч пройдет завтра, а второй состоится в воскресенье – встречи пройдут на площадке Ростовского дворца спорта.


И молодежь, и ветераны

IMG_32441.jpgВ Ростове завершилось первенство Дона по бильярду среди юношей и девушек до 18 лет, а также среди ветеранов старше 50 лет. Молодежь пробовала свои спортивные силы в «свободной», а опытные мастера кия – в комбинированной «пирамидах».

Участники турнира приехали на соревнования из Таганрога, Шахт, Донецка, Каменска-Шахтинского, Цимлянска и других населенных пунктов области. Однако во всех трех категориях победили ростовчане. Первое место среди девушек завоевала кандидат в мастера спорта Марина Котова, среди юношей лучшим стал мастер спорта Александр Энговатов, у «сеньоров» первенствовал Андрей Харсеев.

Григорий Бакунин
Фото автора