Для «Кубани», которая комфортно расположилась в середине турнирной таблицы, особая цель в чемпионате уже не стоит – до еврокубков не дотянутся, вылет точно не грозит. Можно экспериментировать, пробовать различные схемы игры, новых игроков.

А вот для «Ростова» это поединок с ужасно неприятным для себя соперником становился-таки решающим в стремлении уйти из опасной зоны. Тем паче что все аутсайдеры в этом туре, словно сговорившись, очки добыли. так что в случае своей неудачи дончане оказывались бы у них далеко за спиной.

Бердыев несколько видоизменил линию обороны, впрочем, оставив в ней пять защитников. А вот вызванному в сборную России Григорьеву места на поле вновь не нашлось – травма. Впрочем, остальные футболисты «Ростова», понимая важность момента, вышли биться и за себя, и за того парня…

Стартовые минуты матча команды провели достаточно осторожно, присматриваясь друг к другу. Чаще мячом владели гости, они же создали и первый опасный момент в игре. Попов навесил в штрафную, Бухаров выбивал мяч за лицевую, но по пути снаряд зацепил голову Алмейды и едва не залетел в угол ворот.

Хозяева выдали ударную трехминутку в середине тайма. Калачев, перехвативший мяч в центре поля, отдал его на ход Бухарову. Тот мощно пробил в ближний угол, но Беленов кулаками удар отразил. Атака продолжилась, и спустя несколько мгновений уже мог отличиться Калачев, однако после его выстрела мяч пролетел рядом со штангой. Затем шанс забить имел Баштуш — удар защитника под перекладину с трудом отбил Беленов.

Кубанцы ответили угрозой на угрозу. После подачи углового Шунич, перепрыгнув всех защитников, головой пробил в штангу. Еще несколько неплохих моментов подопечные Кучука имели перед перерывом. Дважды на ударных позициях оказывался Ткачев. В первом случае мяч пролетел в сантиметрах от стойки, во втором стал добычей Плетикосы. Шанс отличиться также возник у Алмейды. Форварда краснодарцев забыли на линии штрафной, и тот от души пробил, благо выше ворот.

kuban008.jpgВторой тайм начался с атак «Ростова». Вскоре Дьяков замкнул подачу углового, его удар пришелся в руку защитника, от которой мяч улетел за лицевую. Впрочем, долго переживать дончанам не пришлось, и уже в следующей атаке «желто-синие» открыли счет. Думбья точно навесил с левого фланга, и Бухаров, сыграв на опережение, головой пробил мимо Беленова – 1:0.

Забитый гол придал ростовчанам сил. Подопечные Бердыева контролировали ход игры и могли удвоить перевес. Иранский нападающий Азмун, вышедший на поле вместо Лоло, прострелил с правого фланга, но Думбья, бивший в упор, направил мяч в перекладину.

«Кубань» за расточительность хозяев вскоре наказала. Букур у лицевой линии опередил Дьякова с Плетикосой, прострелил вдоль ворот, и Алмейда, падая, поразил цель — 1:1.

«Ростов» всей командой бросился вперед и попытался вырвать победу. В штрафной кубанцев временами становилось жарко, и натиск в итоге привел к успеху. Дьяков со своей половины поля бросил в прорыв Азмуна, тот оказался перед штрафной и, не раздумывая, прицельно выстрелил в дальний от себя угол – 2:1.

Ростовчане одержали важную победу в чемпионате, попутно обыграв «Кубань» впервые за многие годы.


Курбан Бердыев:

- В первом тайме многое не получалось, действовали через не могу. После перерыва прибавили, стали переигрывать соперника. Не сломались после пропущенного мяча, продолжили гнуть свою линию. Бог за это вознаграждает…

Леонид Кучук:

- «Ростов» не напоминает прежний «Рубин» Бердыева. Играет крайне агрессивно. Плотно закрывает пространство, каждого игрока с мячом тут же атакует. Но такой футбол имеет право на жизнь…